+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три «Королевы» у одного берега

Тысячи жителей Нью-Йорка вышли на побережье, чтобы посмотреть на историческую встречу. На причале в Нижнем Манхэттене сошлись три роскошных лайнера компании «Кунард» - «Королева Виктория», «Королева Мария II» и «Королева Елизавета II».
Три огромных судна, с одинаковой брендовой черно-красной символикой, выстроились перед Статуей Свободы под оглушительные залпы фейерверков.
«Это удивительно, вы никогда больше не увидите подобного», - воскликнула одна из наблюдавших шоу у прибрежной зоны Манхэттена. В этом году «Королева Елизавета II» будет списана и превратится в пятизвездочный отель у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.
С понедельника «Королева Виктория» и «Королева Елизавета II» продолжили свой кругосветный тур вместе. Они направились к порту Лодердейл во Флориду, куда они прибудут в среду. Это первое кругосветное путешествие для Queen Victoria и 26 и последнее для Queen Elizabeth 2. Перед уходом , 16 октября , QE2 последний раз зайдет в Нью-Йорк, в рамках финального трансатлантического плавания «Прощай Америка». Это самое долгоживущее судно за 168-летнюю историю «Кунард». С 1967 года «Королева Елизавета II» прошла 5 миллионов морских миль, прокатив 2,5 млн. пассажиров.
«Королева Мария II», начавшая ходить по морям в 2004, на сегодня самое крупное судно из трех – 151 тыс тонн. Сейчас она везет 2 592 пассажира в 1 253 номерах, плюс 1 253 члена экипажа.
«Королева Виктория» (90 тыс. тонн) везет 2 014 пассажиров в 990 отдельных каютах с 1 253 членами экипажа.
На «Королеве Елизавете II» (70 тыс. тонн) отдыхают 1792 пассажира, разместившиеся в 1 002 комнатах, обслуживаемые 921 членом экипажа.
К 2010 году на свет появится новая «Королева Елизавета», сейчас ее строительство идет в итальянской верфи Fincantieri. Так что через некоторое время по водам Атлантики будут вновь ходить все три «королевы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга