+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три «Королевы» у одного берега

Тысячи жителей Нью-Йорка вышли на побережье, чтобы посмотреть на историческую встречу. На причале в Нижнем Манхэттене сошлись три роскошных лайнера компании «Кунард» - «Королева Виктория», «Королева Мария II» и «Королева Елизавета II».
Три огромных судна, с одинаковой брендовой черно-красной символикой, выстроились перед Статуей Свободы под оглушительные залпы фейерверков.
«Это удивительно, вы никогда больше не увидите подобного», - воскликнула одна из наблюдавших шоу у прибрежной зоны Манхэттена. В этом году «Королева Елизавета II» будет списана и превратится в пятизвездочный отель у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.
С понедельника «Королева Виктория» и «Королева Елизавета II» продолжили свой кругосветный тур вместе. Они направились к порту Лодердейл во Флориду, куда они прибудут в среду. Это первое кругосветное путешествие для Queen Victoria и 26 и последнее для Queen Elizabeth 2. Перед уходом , 16 октября , QE2 последний раз зайдет в Нью-Йорк, в рамках финального трансатлантического плавания «Прощай Америка». Это самое долгоживущее судно за 168-летнюю историю «Кунард». С 1967 года «Королева Елизавета II» прошла 5 миллионов морских миль, прокатив 2,5 млн. пассажиров.
«Королева Мария II», начавшая ходить по морям в 2004, на сегодня самое крупное судно из трех – 151 тыс тонн. Сейчас она везет 2 592 пассажира в 1 253 номерах, плюс 1 253 члена экипажа.
«Королева Виктория» (90 тыс. тонн) везет 2 014 пассажиров в 990 отдельных каютах с 1 253 членами экипажа.
На «Королеве Елизавете II» (70 тыс. тонн) отдыхают 1792 пассажира, разместившиеся в 1 002 комнатах, обслуживаемые 921 членом экипажа.
К 2010 году на свет появится новая «Королева Елизавета», сейчас ее строительство идет в итальянской верфи Fincantieri. Так что через некоторое время по водам Атлантики будут вновь ходить все три «королевы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми