+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три «Королевы» у одного берега

Тысячи жителей Нью-Йорка вышли на побережье, чтобы посмотреть на историческую встречу. На причале в Нижнем Манхэттене сошлись три роскошных лайнера компании «Кунард» - «Королева Виктория», «Королева Мария II» и «Королева Елизавета II».
Три огромных судна, с одинаковой брендовой черно-красной символикой, выстроились перед Статуей Свободы под оглушительные залпы фейерверков.
«Это удивительно, вы никогда больше не увидите подобного», - воскликнула одна из наблюдавших шоу у прибрежной зоны Манхэттена. В этом году «Королева Елизавета II» будет списана и превратится в пятизвездочный отель у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.
С понедельника «Королева Виктория» и «Королева Елизавета II» продолжили свой кругосветный тур вместе. Они направились к порту Лодердейл во Флориду, куда они прибудут в среду. Это первое кругосветное путешествие для Queen Victoria и 26 и последнее для Queen Elizabeth 2. Перед уходом , 16 октября , QE2 последний раз зайдет в Нью-Йорк, в рамках финального трансатлантического плавания «Прощай Америка». Это самое долгоживущее судно за 168-летнюю историю «Кунард». С 1967 года «Королева Елизавета II» прошла 5 миллионов морских миль, прокатив 2,5 млн. пассажиров.
«Королева Мария II», начавшая ходить по морям в 2004, на сегодня самое крупное судно из трех – 151 тыс тонн. Сейчас она везет 2 592 пассажира в 1 253 номерах, плюс 1 253 члена экипажа.
«Королева Виктория» (90 тыс. тонн) везет 2 014 пассажиров в 990 отдельных каютах с 1 253 членами экипажа.
На «Королеве Елизавете II» (70 тыс. тонн) отдыхают 1792 пассажира, разместившиеся в 1 002 комнатах, обслуживаемые 921 членом экипажа.
К 2010 году на свет появится новая «Королева Елизавета», сейчас ее строительство идет в итальянской верфи Fincantieri. Так что через некоторое время по водам Атлантики будут вновь ходить все три «королевы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.