+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три «Королевы» у одного берега

Тысячи жителей Нью-Йорка вышли на побережье, чтобы посмотреть на историческую встречу. На причале в Нижнем Манхэттене сошлись три роскошных лайнера компании «Кунард» - «Королева Виктория», «Королева Мария II» и «Королева Елизавета II».
Три огромных судна, с одинаковой брендовой черно-красной символикой, выстроились перед Статуей Свободы под оглушительные залпы фейерверков.
«Это удивительно, вы никогда больше не увидите подобного», - воскликнула одна из наблюдавших шоу у прибрежной зоны Манхэттена. В этом году «Королева Елизавета II» будет списана и превратится в пятизвездочный отель у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.
С понедельника «Королева Виктория» и «Королева Елизавета II» продолжили свой кругосветный тур вместе. Они направились к порту Лодердейл во Флориду, куда они прибудут в среду. Это первое кругосветное путешествие для Queen Victoria и 26 и последнее для Queen Elizabeth 2. Перед уходом , 16 октября , QE2 последний раз зайдет в Нью-Йорк, в рамках финального трансатлантического плавания «Прощай Америка». Это самое долгоживущее судно за 168-летнюю историю «Кунард». С 1967 года «Королева Елизавета II» прошла 5 миллионов морских миль, прокатив 2,5 млн. пассажиров.
«Королева Мария II», начавшая ходить по морям в 2004, на сегодня самое крупное судно из трех – 151 тыс тонн. Сейчас она везет 2 592 пассажира в 1 253 номерах, плюс 1 253 члена экипажа.
«Королева Виктория» (90 тыс. тонн) везет 2 014 пассажиров в 990 отдельных каютах с 1 253 членами экипажа.
На «Королеве Елизавете II» (70 тыс. тонн) отдыхают 1792 пассажира, разместившиеся в 1 002 комнатах, обслуживаемые 921 членом экипажа.
К 2010 году на свет появится новая «Королева Елизавета», сейчас ее строительство идет в итальянской верфи Fincantieri. Так что через некоторое время по водам Атлантики будут вновь ходить все три «королевы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал