+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три «Королевы» у одного берега

Тысячи жителей Нью-Йорка вышли на побережье, чтобы посмотреть на историческую встречу. На причале в Нижнем Манхэттене сошлись три роскошных лайнера компании «Кунард» - «Королева Виктория», «Королева Мария II» и «Королева Елизавета II».
Три огромных судна, с одинаковой брендовой черно-красной символикой, выстроились перед Статуей Свободы под оглушительные залпы фейерверков.
«Это удивительно, вы никогда больше не увидите подобного», - воскликнула одна из наблюдавших шоу у прибрежной зоны Манхэттена. В этом году «Королева Елизавета II» будет списана и превратится в пятизвездочный отель у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.
С понедельника «Королева Виктория» и «Королева Елизавета II» продолжили свой кругосветный тур вместе. Они направились к порту Лодердейл во Флориду, куда они прибудут в среду. Это первое кругосветное путешествие для Queen Victoria и 26 и последнее для Queen Elizabeth 2. Перед уходом , 16 октября , QE2 последний раз зайдет в Нью-Йорк, в рамках финального трансатлантического плавания «Прощай Америка». Это самое долгоживущее судно за 168-летнюю историю «Кунард». С 1967 года «Королева Елизавета II» прошла 5 миллионов морских миль, прокатив 2,5 млн. пассажиров.
«Королева Мария II», начавшая ходить по морям в 2004, на сегодня самое крупное судно из трех – 151 тыс тонн. Сейчас она везет 2 592 пассажира в 1 253 номерах, плюс 1 253 члена экипажа.
«Королева Виктория» (90 тыс. тонн) везет 2 014 пассажиров в 990 отдельных каютах с 1 253 членами экипажа.
На «Королеве Елизавете II» (70 тыс. тонн) отдыхают 1792 пассажира, разместившиеся в 1 002 комнатах, обслуживаемые 921 членом экипажа.
К 2010 году на свет появится новая «Королева Елизавета», сейчас ее строительство идет в итальянской верфи Fincantieri. Так что через некоторое время по водам Атлантики будут вновь ходить все три «королевы».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап