+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тарифы индийских гостиниц отпугивают туристов

Индийская туристическая индустрия обеспокоена тем, что высокие тарифы гостиниц могут отпугнуть туристов.
Туристы могут предпочесть Таиланд, Вьетнам и другие направления региона Индии. Ключевые игроки гостиничного бизнеса пока сохраняют невозмутимость. «Поток путешественников заметно сократился из-за высоких цен на гостиницы в Индии, считает Мадхаван Менон, управляющий директор Thomas Cook India told Business Line. - Малайзия, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа все еще дешевле, чем Индия. Нормальной расценкой для городского отеля у нас считается $350-400. И ниже цены никто не выставляет - это уже требования корпоративной политики». Как передает Travel Daily News, негативное влияние высоких гостиничных тарифов будет ощутимым фактором уже в с октября по апрель 2008-2009.
С другой стороны, Раймонд Bickson, управляющий директор известной индийской сети гостиниц Taj Hotels, Resorts and Palaces, назвал вышеизложенные выводы «чрезмерно пессимистическими»: «Мы принимаем только 4,5 миллиона туристов, тогда как потенциал нашего рынка гораздо выше. Я не вижу никаких проблем для будущего въездного туризма в Индию».
Эксперты из Siddharth Thaker of HVS International, международной компании, занимающейся консалтингом в сфере гостиничного бизнеса, считают: «За последние два года расценки на отели увеличились на 300%. И мы уже видим сценарии, где компании предпочитают корпоративные пансионы или 3-4* гостиницы категорий для их персонала с целью экономии средств».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.