+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тарифы индийских гостиниц отпугивают туристов

Индийская туристическая индустрия обеспокоена тем, что высокие тарифы гостиниц могут отпугнуть туристов.
Туристы могут предпочесть Таиланд, Вьетнам и другие направления региона Индии. Ключевые игроки гостиничного бизнеса пока сохраняют невозмутимость. «Поток путешественников заметно сократился из-за высоких цен на гостиницы в Индии, считает Мадхаван Менон, управляющий директор Thomas Cook India told Business Line. - Малайзия, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа все еще дешевле, чем Индия. Нормальной расценкой для городского отеля у нас считается $350-400. И ниже цены никто не выставляет - это уже требования корпоративной политики». Как передает Travel Daily News, негативное влияние высоких гостиничных тарифов будет ощутимым фактором уже в с октября по апрель 2008-2009.
С другой стороны, Раймонд Bickson, управляющий директор известной индийской сети гостиниц Taj Hotels, Resorts and Palaces, назвал вышеизложенные выводы «чрезмерно пессимистическими»: «Мы принимаем только 4,5 миллиона туристов, тогда как потенциал нашего рынка гораздо выше. Я не вижу никаких проблем для будущего въездного туризма в Индию».
Эксперты из Siddharth Thaker of HVS International, международной компании, занимающейся консалтингом в сфере гостиничного бизнеса, считают: «За последние два года расценки на отели увеличились на 300%. И мы уже видим сценарии, где компании предпочитают корпоративные пансионы или 3-4* гостиницы категорий для их персонала с целью экономии средств».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.