+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тарифы индийских гостиниц отпугивают туристов

Индийская туристическая индустрия обеспокоена тем, что высокие тарифы гостиниц могут отпугнуть туристов.
Туристы могут предпочесть Таиланд, Вьетнам и другие направления региона Индии. Ключевые игроки гостиничного бизнеса пока сохраняют невозмутимость. «Поток путешественников заметно сократился из-за высоких цен на гостиницы в Индии, считает Мадхаван Менон, управляющий директор Thomas Cook India told Business Line. - Малайзия, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа все еще дешевле, чем Индия. Нормальной расценкой для городского отеля у нас считается $350-400. И ниже цены никто не выставляет - это уже требования корпоративной политики». Как передает Travel Daily News, негативное влияние высоких гостиничных тарифов будет ощутимым фактором уже в с октября по апрель 2008-2009.
С другой стороны, Раймонд Bickson, управляющий директор известной индийской сети гостиниц Taj Hotels, Resorts and Palaces, назвал вышеизложенные выводы «чрезмерно пессимистическими»: «Мы принимаем только 4,5 миллиона туристов, тогда как потенциал нашего рынка гораздо выше. Я не вижу никаких проблем для будущего въездного туризма в Индию».
Эксперты из Siddharth Thaker of HVS International, международной компании, занимающейся консалтингом в сфере гостиничного бизнеса, считают: «За последние два года расценки на отели увеличились на 300%. И мы уже видим сценарии, где компании предпочитают корпоративные пансионы или 3-4* гостиницы категорий для их персонала с целью экономии средств».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...