+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тарифы индийских гостиниц отпугивают туристов

Индийская туристическая индустрия обеспокоена тем, что высокие тарифы гостиниц могут отпугнуть туристов.
Туристы могут предпочесть Таиланд, Вьетнам и другие направления региона Индии. Ключевые игроки гостиничного бизнеса пока сохраняют невозмутимость. «Поток путешественников заметно сократился из-за высоких цен на гостиницы в Индии, считает Мадхаван Менон, управляющий директор Thomas Cook India told Business Line. - Малайзия, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа все еще дешевле, чем Индия. Нормальной расценкой для городского отеля у нас считается $350-400. И ниже цены никто не выставляет - это уже требования корпоративной политики». Как передает Travel Daily News, негативное влияние высоких гостиничных тарифов будет ощутимым фактором уже в с октября по апрель 2008-2009.
С другой стороны, Раймонд Bickson, управляющий директор известной индийской сети гостиниц Taj Hotels, Resorts and Palaces, назвал вышеизложенные выводы «чрезмерно пессимистическими»: «Мы принимаем только 4,5 миллиона туристов, тогда как потенциал нашего рынка гораздо выше. Я не вижу никаких проблем для будущего въездного туризма в Индию».
Эксперты из Siddharth Thaker of HVS International, международной компании, занимающейся консалтингом в сфере гостиничного бизнеса, считают: «За последние два года расценки на отели увеличились на 300%. И мы уже видим сценарии, где компании предпочитают корпоративные пансионы или 3-4* гостиницы категорий для их персонала с целью экономии средств».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием