+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические тенденции 2008

TripAdvisor - авторитетный интернет-русурс посвященный путешествиям - опубликовал прогноз на развитие туристической индустрии в 2008 году на основе результатов опроса более 2500 туристов.
Основные положения:
- 26 процентов опрошенных полагают, что в этом году будут внимательнее относиться к окружающей среде во время своих путешествий.
- 41 процент американцев сказали, что невыгодный курс доллара может стать препятствием для поездки в Европу в 2008.
- 34 процента американцев планируют совместить отдых с образовательной деятельностью - например, брать уроки кулинарии и искусства. В прошлом году эта цифра составляла 28 процентов.
- 80 процентов туристов во время поездки беспокоятся о микробах, бактериях и вирусах.
- 78 процентов полагают, что сотовые телефоны должны быть запрещены во время полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.