+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За визу в Японию будут требовать знание японского языка

Совсем скоро туристам, жаждущим посетить Страну восходящего солнца, сделать это будет не так просто. К числу требований, предъявляемых иностранцам для получения долгосрочной визы в Японию, планируется добавить знание японского языка, передает радиостанция "Маяк".
О готовящемся решении сообщил сегодня министр иностранных дел Японии Масахико Комура. По его мнению, владение японским необходимо для того, чтобы иностранцы лучше адаптировались к порядкам в Японии. Предположительно, такая инициатива выдвинута в рамках ужесточения борьбы с нелегальной иммиграцией и проникновением террористов. С этой же целью иммиграционная служба Японии с прошлого года стала снимать отпечатки пальцев у всех прибывающих иностранцев.
Консультации с Министерством юстиции по поводу введения требования знания японского начнутся в самое ближайшее время. Предполагается, что экзаменам будут подвергаться прежде всего соискатели виз, дающих право работать в Японии.
"Разговаривать по-японски иностранным гражданам, которые живут в Японии, важно не только для повышения их уровня жизни, но также необходимо для всего японского общества", - сказал глава МИД.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.