+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За визу в Японию будут требовать знание японского языка

Совсем скоро туристам, жаждущим посетить Страну восходящего солнца, сделать это будет не так просто. К числу требований, предъявляемых иностранцам для получения долгосрочной визы в Японию, планируется добавить знание японского языка, передает радиостанция "Маяк".
О готовящемся решении сообщил сегодня министр иностранных дел Японии Масахико Комура. По его мнению, владение японским необходимо для того, чтобы иностранцы лучше адаптировались к порядкам в Японии. Предположительно, такая инициатива выдвинута в рамках ужесточения борьбы с нелегальной иммиграцией и проникновением террористов. С этой же целью иммиграционная служба Японии с прошлого года стала снимать отпечатки пальцев у всех прибывающих иностранцев.
Консультации с Министерством юстиции по поводу введения требования знания японского начнутся в самое ближайшее время. Предполагается, что экзаменам будут подвергаться прежде всего соискатели виз, дающих право работать в Японии.
"Разговаривать по-японски иностранным гражданам, которые живут в Японии, важно не только для повышения их уровня жизни, но также необходимо для всего японского общества", - сказал глава МИД.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.