+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За визу в Японию будут требовать знание японского языка

Совсем скоро туристам, жаждущим посетить Страну восходящего солнца, сделать это будет не так просто. К числу требований, предъявляемых иностранцам для получения долгосрочной визы в Японию, планируется добавить знание японского языка, передает радиостанция "Маяк".
О готовящемся решении сообщил сегодня министр иностранных дел Японии Масахико Комура. По его мнению, владение японским необходимо для того, чтобы иностранцы лучше адаптировались к порядкам в Японии. Предположительно, такая инициатива выдвинута в рамках ужесточения борьбы с нелегальной иммиграцией и проникновением террористов. С этой же целью иммиграционная служба Японии с прошлого года стала снимать отпечатки пальцев у всех прибывающих иностранцев.
Консультации с Министерством юстиции по поводу введения требования знания японского начнутся в самое ближайшее время. Предполагается, что экзаменам будут подвергаться прежде всего соискатели виз, дающих право работать в Японии.
"Разговаривать по-японски иностранным гражданам, которые живут в Японии, важно не только для повышения их уровня жизни, но также необходимо для всего японского общества", - сказал глава МИД.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства