+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростила визовый режим с ЕС!

На утреннем заседании Верховная Рада голосами 413 народных депутатов (при необходимых 226) ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом.
Ратификация соглашения ставит своей целью закрепить на договорно-правовой основе режим поездок граждан Украины в страны-члены ЕС, а также установить упрощенный и унифицированный порядок рассмотрения просьб и принятия решений об оформлении виз украинцам.
Соответствующее соглашение было подписано в июне 2007 года. Соглашение также определяет категории лиц, которые получают визы на упрощенных условиях и устанавливает единые для всех государств ЕС сроки рассмотрения просьб украинцев об оформлении виз и перечень необходимых документов.
По соглашению также устанавливается единая фиксированная ставка в размере 35 евро за работу с визовыми анкетами.
В октябре Европейский парламент ратифицировал соглашения между Европейским Союзом и Украиной об упрощении визового режима и о реадмиссии (приеме и передаче лиц, которые незаконно находятся на территории государства). В июне Украина подписала с ЕС соглашения о визовом режиме и реадмиссии.
Представляя в парламенте данное соглашение, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что принятие этого документа "откроет путь к упрощению процедуры получения нашими гражданами виз со странами ЕС". К тому же, отметил Владимир Огрызко, Украина на визовом сборе наибольше зарабатывала до 30 млн. долл. в год.
Председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк, в свою очередь, выступая с парламентской трибуны, отметил, что ратификация этих документов позволит решить комплексную проблему, которая возникает из-за нелегальной иммиграции наших граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".