+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростила визовый режим с ЕС!

На утреннем заседании Верховная Рада голосами 413 народных депутатов (при необходимых 226) ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом.
Ратификация соглашения ставит своей целью закрепить на договорно-правовой основе режим поездок граждан Украины в страны-члены ЕС, а также установить упрощенный и унифицированный порядок рассмотрения просьб и принятия решений об оформлении виз украинцам.
Соответствующее соглашение было подписано в июне 2007 года. Соглашение также определяет категории лиц, которые получают визы на упрощенных условиях и устанавливает единые для всех государств ЕС сроки рассмотрения просьб украинцев об оформлении виз и перечень необходимых документов.
По соглашению также устанавливается единая фиксированная ставка в размере 35 евро за работу с визовыми анкетами.
В октябре Европейский парламент ратифицировал соглашения между Европейским Союзом и Украиной об упрощении визового режима и о реадмиссии (приеме и передаче лиц, которые незаконно находятся на территории государства). В июне Украина подписала с ЕС соглашения о визовом режиме и реадмиссии.
Представляя в парламенте данное соглашение, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что принятие этого документа "откроет путь к упрощению процедуры получения нашими гражданами виз со странами ЕС". К тому же, отметил Владимир Огрызко, Украина на визовом сборе наибольше зарабатывала до 30 млн. долл. в год.
Председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк, в свою очередь, выступая с парламентской трибуны, отметил, что ратификация этих документов позволит решить комплексную проблему, которая возникает из-за нелегальной иммиграции наших граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.