+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростила визовый режим с ЕС!

На утреннем заседании Верховная Рада голосами 413 народных депутатов (при необходимых 226) ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом.
Ратификация соглашения ставит своей целью закрепить на договорно-правовой основе режим поездок граждан Украины в страны-члены ЕС, а также установить упрощенный и унифицированный порядок рассмотрения просьб и принятия решений об оформлении виз украинцам.
Соответствующее соглашение было подписано в июне 2007 года. Соглашение также определяет категории лиц, которые получают визы на упрощенных условиях и устанавливает единые для всех государств ЕС сроки рассмотрения просьб украинцев об оформлении виз и перечень необходимых документов.
По соглашению также устанавливается единая фиксированная ставка в размере 35 евро за работу с визовыми анкетами.
В октябре Европейский парламент ратифицировал соглашения между Европейским Союзом и Украиной об упрощении визового режима и о реадмиссии (приеме и передаче лиц, которые незаконно находятся на территории государства). В июне Украина подписала с ЕС соглашения о визовом режиме и реадмиссии.
Представляя в парламенте данное соглашение, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что принятие этого документа "откроет путь к упрощению процедуры получения нашими гражданами виз со странами ЕС". К тому же, отметил Владимир Огрызко, Украина на визовом сборе наибольше зарабатывала до 30 млн. долл. в год.
Председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк, в свою очередь, выступая с парламентской трибуны, отметил, что ратификация этих документов позволит решить комплексную проблему, которая возникает из-за нелегальной иммиграции наших граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком