+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростила визовый режим с ЕС!

На утреннем заседании Верховная Рада голосами 413 народных депутатов (при необходимых 226) ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом.
Ратификация соглашения ставит своей целью закрепить на договорно-правовой основе режим поездок граждан Украины в страны-члены ЕС, а также установить упрощенный и унифицированный порядок рассмотрения просьб и принятия решений об оформлении виз украинцам.
Соответствующее соглашение было подписано в июне 2007 года. Соглашение также определяет категории лиц, которые получают визы на упрощенных условиях и устанавливает единые для всех государств ЕС сроки рассмотрения просьб украинцев об оформлении виз и перечень необходимых документов.
По соглашению также устанавливается единая фиксированная ставка в размере 35 евро за работу с визовыми анкетами.
В октябре Европейский парламент ратифицировал соглашения между Европейским Союзом и Украиной об упрощении визового режима и о реадмиссии (приеме и передаче лиц, которые незаконно находятся на территории государства). В июне Украина подписала с ЕС соглашения о визовом режиме и реадмиссии.
Представляя в парламенте данное соглашение, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что принятие этого документа "откроет путь к упрощению процедуры получения нашими гражданами виз со странами ЕС". К тому же, отметил Владимир Огрызко, Украина на визовом сборе наибольше зарабатывала до 30 млн. долл. в год.
Председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк, в свою очередь, выступая с парламентской трибуны, отметил, что ратификация этих документов позволит решить комплексную проблему, которая возникает из-за нелегальной иммиграции наших граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега