+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина упростила визовый режим с ЕС!

На утреннем заседании Верховная Рада голосами 413 народных депутатов (при необходимых 226) ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом.
Ратификация соглашения ставит своей целью закрепить на договорно-правовой основе режим поездок граждан Украины в страны-члены ЕС, а также установить упрощенный и унифицированный порядок рассмотрения просьб и принятия решений об оформлении виз украинцам.
Соответствующее соглашение было подписано в июне 2007 года. Соглашение также определяет категории лиц, которые получают визы на упрощенных условиях и устанавливает единые для всех государств ЕС сроки рассмотрения просьб украинцев об оформлении виз и перечень необходимых документов.
По соглашению также устанавливается единая фиксированная ставка в размере 35 евро за работу с визовыми анкетами.
В октябре Европейский парламент ратифицировал соглашения между Европейским Союзом и Украиной об упрощении визового режима и о реадмиссии (приеме и передаче лиц, которые незаконно находятся на территории государства). В июне Украина подписала с ЕС соглашения о визовом режиме и реадмиссии.
Представляя в парламенте данное соглашение, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что принятие этого документа "откроет путь к упрощению процедуры получения нашими гражданами виз со странами ЕС". К тому же, отметил Владимир Огрызко, Украина на визовом сборе наибольше зарабатывала до 30 млн. долл. в год.
Председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк, в свою очередь, выступая с парламентской трибуны, отметил, что ратификация этих документов позволит решить комплексную проблему, которая возникает из-за нелегальной иммиграции наших граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет