+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен рейтинг самых "медлительных" аэропортов мира

Журнал Forbes назвал мировые аэропорты, из которых пассажирам сложнее всего улететь – и где могут возникнуть проблемы с прилетом.
Первая пятерка аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсы, выглядит следующим образом:
1. Международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составляет 52 минуты. Пропускная способность: 10 млн человек в год.
2. Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International): в 2007 г. оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.
3. Аэропорты Сан-Паулу - Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International:  в 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, из второго – 43%.
4. Международный аэропорт Каира (Cairo International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета: 43 минуты. Пропускная способность в 2006 году: 10,8 млн человек.
5. Международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International): в 2007 году оттуда вовремя отправилась только половина авиарейсов.
А вот как выглядит первая пятерка аэропортов, в которые меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию:
1. Международный аэропорт Мумбаи (Chhatrapati Shivaji Mumbai International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, средняя продолжительность задержки составляла 45 минут. Пропускная способность в 2006 году: 21,4 млн человек.
2. Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 19,4 млн человек.
3. Международный аэропорт Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas): в 2007 году по расписанию прибыло 54% авиарейсов, 40% - с опозданием не менее чем на 45 минут.
4. Международный аэропорт «Ла-Гардия» (New York LaGuardia): в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авирейсов, среднее время ожидания прилета составило более часа. Пропускная способность в 2006 году: 26,5 млн человек.
5. Международный аэропорт Ньюарка (Newark International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 36,7 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".