+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен рейтинг самых "медлительных" аэропортов мира

Журнал Forbes назвал мировые аэропорты, из которых пассажирам сложнее всего улететь – и где могут возникнуть проблемы с прилетом.
Первая пятерка аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсы, выглядит следующим образом:
1. Международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составляет 52 минуты. Пропускная способность: 10 млн человек в год.
2. Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International): в 2007 г. оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.
3. Аэропорты Сан-Паулу - Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International:  в 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, из второго – 43%.
4. Международный аэропорт Каира (Cairo International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета: 43 минуты. Пропускная способность в 2006 году: 10,8 млн человек.
5. Международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International): в 2007 году оттуда вовремя отправилась только половина авиарейсов.
А вот как выглядит первая пятерка аэропортов, в которые меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию:
1. Международный аэропорт Мумбаи (Chhatrapati Shivaji Mumbai International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, средняя продолжительность задержки составляла 45 минут. Пропускная способность в 2006 году: 21,4 млн человек.
2. Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 19,4 млн человек.
3. Международный аэропорт Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas): в 2007 году по расписанию прибыло 54% авиарейсов, 40% - с опозданием не менее чем на 45 минут.
4. Международный аэропорт «Ла-Гардия» (New York LaGuardia): в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авирейсов, среднее время ожидания прилета составило более часа. Пропускная способность в 2006 году: 26,5 млн человек.
5. Международный аэропорт Ньюарка (Newark International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 36,7 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна