+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обувь для великана.

В турецком городе Конья проходит обувная ярмарка, в рамках которой представлена  обувь гигантского размера. В эти дни в Турции, в г. Конья проходит крупная обувная выставка-ярмарка. Это мероприятие проводится уже в пятнадцатый раз, с каждым годом привлекая все больше публики. Но в этом году у туристов и местных жителей есть особый повод посетить выставку: турецкие мастера представляют обувь для настоящего великана. Этот ботинок – длиной 2 метра и шириной 1 метр - шили 8 мастеров в течение трех месяцев, потратив на свое творение 25 метров кожи. Али Анбар (Ali Anbar), автор этой работы, говорит, что ботинок был сделан, во-первых,  для того, чтобы позабавить посетителей выставки, а во-вторых, в рекламных целях: уже в первый день ярмарки на фабрику, где работает Анбар, поступило множество заказов. Мастера не собираются продавать этот ботинок и планируют оставить его в качестве сувенира. Также они не собираются останавливаться на достигнутом: теперь их цель – сшить ботинок 500 размера. Если это им удастся, то они станут создателями самой большой обуви в мире. «Сейчас мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса  – обувь 450 размера. А ее создатель – Захит Окурлар (Zahit Okurlar) работает на нашей фабрике. Именно с его помощью мы и собираемся побить этот рекорд», - комментируют мастера. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы