+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обувь для великана.

В турецком городе Конья проходит обувная ярмарка, в рамках которой представлена  обувь гигантского размера. В эти дни в Турции, в г. Конья проходит крупная обувная выставка-ярмарка. Это мероприятие проводится уже в пятнадцатый раз, с каждым годом привлекая все больше публики. Но в этом году у туристов и местных жителей есть особый повод посетить выставку: турецкие мастера представляют обувь для настоящего великана. Этот ботинок – длиной 2 метра и шириной 1 метр - шили 8 мастеров в течение трех месяцев, потратив на свое творение 25 метров кожи. Али Анбар (Ali Anbar), автор этой работы, говорит, что ботинок был сделан, во-первых,  для того, чтобы позабавить посетителей выставки, а во-вторых, в рекламных целях: уже в первый день ярмарки на фабрику, где работает Анбар, поступило множество заказов. Мастера не собираются продавать этот ботинок и планируют оставить его в качестве сувенира. Также они не собираются останавливаться на достигнутом: теперь их цель – сшить ботинок 500 размера. Если это им удастся, то они станут создателями самой большой обуви в мире. «Сейчас мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса  – обувь 450 размера. А ее создатель – Захит Окурлар (Zahit Okurlar) работает на нашей фабрике. Именно с его помощью мы и собираемся побить этот рекорд», - комментируют мастера. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.