+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Каналы Венеции возьмут под наблюдение

Власти Венеции решили оборудовать знаменитые каналы города камерами слежения, пишет британская газета The Daily Telegraph. Устройства должны помочь в борьбе с нарушающими скоростной режим моторными лодками, волны от которых разрушают каналы и фундамент домов, многие из которых являются памятниками культуры.
Кроме того, обычные регистрационные номерные знаки на лодках сменят на знаки с микрочипом, содержащим подробную информацию о владельцах.
В ноябре 2007 года венецианские власти запустили систему Argos, названную так в честь стоглазого великана из греческой мифологии. Система способна отслеживать каждую лодку в Большом канале и позволила снизить его загруженность. Но Argos невозможно использовать в более узких каналах.
Новые камеры будут установлены в каждом канале. Их целью кроме выявления нарушителей станет снижение плотности движения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами