+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каналы Венеции возьмут под наблюдение

Власти Венеции решили оборудовать знаменитые каналы города камерами слежения, пишет британская газета The Daily Telegraph. Устройства должны помочь в борьбе с нарушающими скоростной режим моторными лодками, волны от которых разрушают каналы и фундамент домов, многие из которых являются памятниками культуры.
Кроме того, обычные регистрационные номерные знаки на лодках сменят на знаки с микрочипом, содержащим подробную информацию о владельцах.
В ноябре 2007 года венецианские власти запустили систему Argos, названную так в честь стоглазого великана из греческой мифологии. Система способна отслеживать каждую лодку в Большом канале и позволила снизить его загруженность. Но Argos невозможно использовать в более узких каналах.
Новые камеры будут установлены в каждом канале. Их целью кроме выявления нарушителей станет снижение плотности движения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських