+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каналы Венеции возьмут под наблюдение

Власти Венеции решили оборудовать знаменитые каналы города камерами слежения, пишет британская газета The Daily Telegraph. Устройства должны помочь в борьбе с нарушающими скоростной режим моторными лодками, волны от которых разрушают каналы и фундамент домов, многие из которых являются памятниками культуры.
Кроме того, обычные регистрационные номерные знаки на лодках сменят на знаки с микрочипом, содержащим подробную информацию о владельцах.
В ноябре 2007 года венецианские власти запустили систему Argos, названную так в честь стоглазого великана из греческой мифологии. Система способна отслеживать каждую лодку в Большом канале и позволила снизить его загруженность. Но Argos невозможно использовать в более узких каналах.
Новые камеры будут установлены в каждом канале. Их целью кроме выявления нарушителей станет снижение плотности движения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,