+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае вступил в силу запрет на курение в отелях

С 15 января в Дубае вступил в силу запрет на курение в отелях и меблированных апартаментах всех категорий. Также с января текущего года за нарушение запрета начнут официально штрафовать.
Отныне курить на территории дубайских отелей можно будет только вне пределов здания отеля, а также в специально отведенных для курения помещениях, включая номера на этажах для курящих и некоторые бары. В лобби курение строго запрещено. В зоны для курильщиков будет разрешено заходить только лицам старше 20 лет.
Введение запрета на курение в отелях и меблированных апартаментах стало возможным в рамках третьего этапа массированной компании избавления общества от смертоносной привычки, проводимой Дубайским муниципалитетом. Запрет уже действует во всех торговых центрах Дубая и во внутренних помещениях местных точек общепита.
Переход на новый режим обслуживания курящих гостей стал для некоторых отелей неожиданным: несмотря на то, что о неизбежности введения запрета стало известно еще в июне 2005 года, все ожидали, что реальностью он станет только к концу года текущего.
Также с конца января текущего года муниципалитет официально начнет взимать штрафы с нарушителей запрета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете