+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае вступил в силу запрет на курение в отелях

С 15 января в Дубае вступил в силу запрет на курение в отелях и меблированных апартаментах всех категорий. Также с января текущего года за нарушение запрета начнут официально штрафовать.
Отныне курить на территории дубайских отелей можно будет только вне пределов здания отеля, а также в специально отведенных для курения помещениях, включая номера на этажах для курящих и некоторые бары. В лобби курение строго запрещено. В зоны для курильщиков будет разрешено заходить только лицам старше 20 лет.
Введение запрета на курение в отелях и меблированных апартаментах стало возможным в рамках третьего этапа массированной компании избавления общества от смертоносной привычки, проводимой Дубайским муниципалитетом. Запрет уже действует во всех торговых центрах Дубая и во внутренних помещениях местных точек общепита.
Переход на новый режим обслуживания курящих гостей стал для некоторых отелей неожиданным: несмотря на то, что о неизбежности введения запрета стало известно еще в июне 2005 года, все ожидали, что реальностью он станет только к концу года текущего.
Также с конца января текущего года муниципалитет официально начнет взимать штрафы с нарушителей запрета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца