+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае вступил в силу запрет на курение в отелях

С 15 января в Дубае вступил в силу запрет на курение в отелях и меблированных апартаментах всех категорий. Также с января текущего года за нарушение запрета начнут официально штрафовать.
Отныне курить на территории дубайских отелей можно будет только вне пределов здания отеля, а также в специально отведенных для курения помещениях, включая номера на этажах для курящих и некоторые бары. В лобби курение строго запрещено. В зоны для курильщиков будет разрешено заходить только лицам старше 20 лет.
Введение запрета на курение в отелях и меблированных апартаментах стало возможным в рамках третьего этапа массированной компании избавления общества от смертоносной привычки, проводимой Дубайским муниципалитетом. Запрет уже действует во всех торговых центрах Дубая и во внутренних помещениях местных точек общепита.
Переход на новый режим обслуживания курящих гостей стал для некоторых отелей неожиданным: несмотря на то, что о неизбежности введения запрета стало известно еще в июне 2005 года, все ожидали, что реальностью он станет только к концу года текущего.
Также с конца января текущего года муниципалитет официально начнет взимать штрафы с нарушителей запрета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход