+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году посольство Беларуси в Словакии выдало более 2,5 тыс. виз

Количество словаков, посетивших в 2007 году Беларусь с туристическими целями, возросло по сравнению с предыдущим годом почти в три раза. Об этом БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Словацкой Республике Леонид Мартынов.
В целом количество выданных виз гражданам Словакии в 2007 году увеличилось на 23%. Белорусским посольством в Братиславе выдано более 2,5 тыс. виз. «Эта динамика свидетельствует о том, что контакты между двумя странами с каждым годом все больше развиваются», — сказал консул.
Значительная часть словаков едет в Беларусь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях. «Наши санаторно-курортные учреждения пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых услуг», — отметил Леонид Мартынов. Словаков привлекает белорусская природа, их любимые места для отдыха — национальные парки «Беловежская пуща», «Нарочанский», Березинский биосферный заповедник.
Есть интерес и к регионам Беларуси, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Эта проблематика все еще находит отклик на Западе, и граждане Словакии целенаправленно посещают Гомельскую и Могилевскую области, чтобы самим увидеть, как здесь живут люди.
В 2007 году словаки стали больше ездить к родственникам, просто знакомым в Беларуси. Значительно возросло и количество выдаваемых в посольстве деловых виз.
В свою очередь увеличивается количество белорусов, посещающих Словакию с туристическими и деловыми целями. По данным посольства этой страны в Минске, в 2007 году в Словакии побывали около 6 тыс. граждан Беларуси.
Вместе с тем, считает Леонид Мартынов, в 2008 году количество взаимных поездок граждан двух стран несколько снизится, что связано с недавним вступлением Словакии в Шенгенское соглашение. Особенно могут пострадать туристическое и гостевое направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам