+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году посольство Беларуси в Словакии выдало более 2,5 тыс. виз

Количество словаков, посетивших в 2007 году Беларусь с туристическими целями, возросло по сравнению с предыдущим годом почти в три раза. Об этом БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Словацкой Республике Леонид Мартынов.
В целом количество выданных виз гражданам Словакии в 2007 году увеличилось на 23%. Белорусским посольством в Братиславе выдано более 2,5 тыс. виз. «Эта динамика свидетельствует о том, что контакты между двумя странами с каждым годом все больше развиваются», — сказал консул.
Значительная часть словаков едет в Беларусь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях. «Наши санаторно-курортные учреждения пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых услуг», — отметил Леонид Мартынов. Словаков привлекает белорусская природа, их любимые места для отдыха — национальные парки «Беловежская пуща», «Нарочанский», Березинский биосферный заповедник.
Есть интерес и к регионам Беларуси, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Эта проблематика все еще находит отклик на Западе, и граждане Словакии целенаправленно посещают Гомельскую и Могилевскую области, чтобы самим увидеть, как здесь живут люди.
В 2007 году словаки стали больше ездить к родственникам, просто знакомым в Беларуси. Значительно возросло и количество выдаваемых в посольстве деловых виз.
В свою очередь увеличивается количество белорусов, посещающих Словакию с туристическими и деловыми целями. По данным посольства этой страны в Минске, в 2007 году в Словакии побывали около 6 тыс. граждан Беларуси.
Вместе с тем, считает Леонид Мартынов, в 2008 году количество взаимных поездок граждан двух стран несколько снизится, что связано с недавним вступлением Словакии в Шенгенское соглашение. Особенно могут пострадать туристическое и гостевое направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.