+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году посольство Беларуси в Словакии выдало более 2,5 тыс. виз

Количество словаков, посетивших в 2007 году Беларусь с туристическими целями, возросло по сравнению с предыдущим годом почти в три раза. Об этом БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Словацкой Республике Леонид Мартынов.
В целом количество выданных виз гражданам Словакии в 2007 году увеличилось на 23%. Белорусским посольством в Братиславе выдано более 2,5 тыс. виз. «Эта динамика свидетельствует о том, что контакты между двумя странами с каждым годом все больше развиваются», — сказал консул.
Значительная часть словаков едет в Беларусь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях. «Наши санаторно-курортные учреждения пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых услуг», — отметил Леонид Мартынов. Словаков привлекает белорусская природа, их любимые места для отдыха — национальные парки «Беловежская пуща», «Нарочанский», Березинский биосферный заповедник.
Есть интерес и к регионам Беларуси, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Эта проблематика все еще находит отклик на Западе, и граждане Словакии целенаправленно посещают Гомельскую и Могилевскую области, чтобы самим увидеть, как здесь живут люди.
В 2007 году словаки стали больше ездить к родственникам, просто знакомым в Беларуси. Значительно возросло и количество выдаваемых в посольстве деловых виз.
В свою очередь увеличивается количество белорусов, посещающих Словакию с туристическими и деловыми целями. По данным посольства этой страны в Минске, в 2007 году в Словакии побывали около 6 тыс. граждан Беларуси.
Вместе с тем, считает Леонид Мартынов, в 2008 году количество взаимных поездок граждан двух стран несколько снизится, что связано с недавним вступлением Словакии в Шенгенское соглашение. Особенно могут пострадать туристическое и гостевое направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за