+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году посольство Беларуси в Словакии выдало более 2,5 тыс. виз

Количество словаков, посетивших в 2007 году Беларусь с туристическими целями, возросло по сравнению с предыдущим годом почти в три раза. Об этом БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Словацкой Республике Леонид Мартынов.
В целом количество выданных виз гражданам Словакии в 2007 году увеличилось на 23%. Белорусским посольством в Братиславе выдано более 2,5 тыс. виз. «Эта динамика свидетельствует о том, что контакты между двумя странами с каждым годом все больше развиваются», — сказал консул.
Значительная часть словаков едет в Беларусь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях. «Наши санаторно-курортные учреждения пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых услуг», — отметил Леонид Мартынов. Словаков привлекает белорусская природа, их любимые места для отдыха — национальные парки «Беловежская пуща», «Нарочанский», Березинский биосферный заповедник.
Есть интерес и к регионам Беларуси, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Эта проблематика все еще находит отклик на Западе, и граждане Словакии целенаправленно посещают Гомельскую и Могилевскую области, чтобы самим увидеть, как здесь живут люди.
В 2007 году словаки стали больше ездить к родственникам, просто знакомым в Беларуси. Значительно возросло и количество выдаваемых в посольстве деловых виз.
В свою очередь увеличивается количество белорусов, посещающих Словакию с туристическими и деловыми целями. По данным посольства этой страны в Минске, в 2007 году в Словакии побывали около 6 тыс. граждан Беларуси.
Вместе с тем, считает Леонид Мартынов, в 2008 году количество взаимных поездок граждан двух стран несколько снизится, что связано с недавним вступлением Словакии в Шенгенское соглашение. Особенно могут пострадать туристическое и гостевое направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.