+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году посольство Беларуси в Словакии выдало более 2,5 тыс. виз

Количество словаков, посетивших в 2007 году Беларусь с туристическими целями, возросло по сравнению с предыдущим годом почти в три раза. Об этом БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Словацкой Республике Леонид Мартынов.
В целом количество выданных виз гражданам Словакии в 2007 году увеличилось на 23%. Белорусским посольством в Братиславе выдано более 2,5 тыс. виз. «Эта динамика свидетельствует о том, что контакты между двумя странами с каждым годом все больше развиваются», — сказал консул.
Значительная часть словаков едет в Беларусь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и профилакториях. «Наши санаторно-курортные учреждения пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых услуг», — отметил Леонид Мартынов. Словаков привлекает белорусская природа, их любимые места для отдыха — национальные парки «Беловежская пуща», «Нарочанский», Березинский биосферный заповедник.
Есть интерес и к регионам Беларуси, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Эта проблематика все еще находит отклик на Западе, и граждане Словакии целенаправленно посещают Гомельскую и Могилевскую области, чтобы самим увидеть, как здесь живут люди.
В 2007 году словаки стали больше ездить к родственникам, просто знакомым в Беларуси. Значительно возросло и количество выдаваемых в посольстве деловых виз.
В свою очередь увеличивается количество белорусов, посещающих Словакию с туристическими и деловыми целями. По данным посольства этой страны в Минске, в 2007 году в Словакии побывали около 6 тыс. граждан Беларуси.
Вместе с тем, считает Леонид Мартынов, в 2008 году количество взаимных поездок граждан двух стран несколько снизится, что связано с недавним вступлением Словакии в Шенгенское соглашение. Особенно могут пострадать туристическое и гостевое направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей