+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римский "футурист" засыпал разноцветными шариками лестницу на пьяцца Испанья

16 января 2008, 17:48, Travel.ru - Знаменитая лестница на площади Испании в Риме оказалась усыпанной 500 000 разноцветных пластмассовых шариков. Поскольку подниматься по лестнице стало опасно, полиции пришлось ее оцепить. Организатором акции стал городской чудак Грациано Чеккини, считающий себя футуристом. Он прославился, вылив в прошлом году ведро красной краски в фонтан Треви. Бросив в фонтан ведро с жидкостью, окрасившей воду, вандал смог затеряться в толпе туристов, которые, как обычно, заполняют площадь. Неподалеку от фонтана были найдены листовки, в которых говорится об ответственности Ftm Azione futurista 2007 за этот акт вандализма. Идея Чеккини - бороться "против всего и всех" и "сделать из этого серого буржуазного общества триумф красок", сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 14.06.2007: Фонтан Треви в Риме останется без воды Новость от 16.11.2005: В Риме арестованы дворники, воровавшие монеты из фонтана Треви Рубрика: Достопримечательности Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.