+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимая страна чехов – Хорватия

Хорватия в этом году снова стала самым посещаемым туристическим направлением у чехов, что на 11 % больше, чем в прошлом году. Страну на побережье Средиземного моря в этом году посетило 700 тысяч человек. Хорватское национальное агентство по туризму признает, однако, что де факто количество иностранных туристов может быть на 20 % выше, поскольку многие гости селятся в незарегистрированных жилых помещениях. Таким образом, истинное количество чехов, посетивших Хорватию, может приближаться к 900 тысячам. В среднем чехи проводят в Хорватии 6,8 дней. Самыми любимыми туристическими направлениями чехов являются Хорватия, Словакия, Италия, Греция, Австрия. По статистике чехи на отпуск не скупятся. Общая сумма, потраченная чехами на покупку туров в прошлом году, составила 60 миллиардов крон. Люди готовы выкладывать больше денег за познавательные путешествия и отдых в экзотических странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.