+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сразу после Нового года российские туристы едут на отдых в Европу

16 января 2008, 19:06, Travel.ru - Посленовогодний период выявил новую тенденцию на туристическом рынке. Отгуляв десятидневные зимние каникулы, российские туристы продолжают отправляться в путешествия. Туроператоры отмечают небывалый для начала года спрос на туры. В первую очередь сейчас раскупаются горнолыжные программы. По данным туроператоров, объем продаж путевок в Австрию, Италию, Швейцарию на 80% больше, чем в тот же период прошлого года. И если это еще можно объяснить желанием туристов наверстать прошедший сезон, когда на многих курортах не хватало снега, то рост спроса на экскурсионную Европу (Чехию, Францию, Италию, Бельгию и т.п.) экспертов удивляет. Туристы стремятся попасть туда во второй половине января – феврале, а ведь именно на этот период приходятся традиционно "мертвые" даты, сообщает ИС "Банко". При этом туроператоры не уверены, что успеют оформить визы всем желающим: ведь туристы, собирающиеся поехать в Европу в конце января, обращаются в турфирмы только сейчас. Во французском консульстве, например, можно по запросу сделать визу за несколько дней, и в итальянском на это уходит всего четыре дня. А в чешском на изготовление въездного документа понадобится как минимум неделя. Материалы по теме Новость от 17.10.2007: Туроператоры прогнозируют высокий спрос на отдых в Андорре Новость от 06.04.2007: Спрос на майские туры в Чехию оказался невелик Новость от 08.02.2007: Отдых во Франции пользуется спросом
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.