+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии в Иерусалиме со скидками – по карте Holy Pass

17 января 2008, 10:30, Travel.ru - Гости Иерусалима могут сэкономить свои средства, воспользовавшись смарт-картой Holy Pass. Новая туристическая карта стоит 99 шекелей для взрослых и 50 шекелей для детей. С ее помощью можно не только посетить древние достопримечательности Иерусалима по специальным ценам, но и получить скидки в ряде магазинов и ресторанов.Семьям и тургруппам HolyPass дает право на скидки на посещение достопримечательностей Старого города вплоть до 25%. Скидки распространяются на пять различных объектов: два главных (Национальный парк города Давида, Иерусалимский археологический парк "Центр Дэвидсон", Музей истории Иерусалима "Башня Давида", "Сожженный дом", Институт храма) и три дополнительных (четыре сефардские синагоги, Центр истории Иерусалима времен Первого храма "Ариэль", археологические раскопки в долине Цурим, Римская площадь, прогулочная зона вдоль Стен храма, Музей археологии – квартал царя Ирода Великого, "Двор старого поселения", пещера Седекии и выставка "Alone on the Ramparts"). Карту HolyPass можно приобрести на туристических сайтах, участвующих в программе, в отелях, в магазинах Еврейского квартала и у турагентов, сообщает Министерство туризма Израиля. Фирмы по прокату автомобилей и авиакомпании могут предоставлять смарт-карты в качестве бонуса для своих клиентов. Программа разработана совместно Управлением по туризму Иерусалима, Форума по развитию туризма в Старом городе и Министерством туризма Израиля. Материалы по теме Новость от 09.11.2007: Израиль будет бороться с лжегидами Новость от 22.11.2006: По библейским местам на велосипеде – новая экскурсия в Израиле Новость от 13.02.2004: Израиль заботится о пеших туристах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.