+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Хортица откроется исторический комплекс "Запорожская Сечь"

Историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица планируется открыть 1 июля 2008 года. Местные власти предлагают включить "Запорожскую Сечь" в перечень туристических объектов, предусмотренных программой проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Работы по строительству комплекса выполнены на 80%.
Практически завершены все башни, колокольня, дом кошевого атамана, сечевая школа, пушкарня, экспозиционный зал. Предстоит завершить работы по строительству церкви, инженерных коммуникаций, освещению и благоустройству территории, сообщает Интерфакс-Украина.
Наиболее ответственной и наукоёмкой работой станет художественное оформление комплекса. По словам специалистов, оно предполагает поиск нестандартных решений, редких экспонатов, предметов антиквариата.
Как отметила председатель Запорожской организации Национального союза художников Украины Ирина Гресик, среди будущих экспонатов комплекса большинство составят изделия современных мастеров.
"Это будут качественные "новоделки". Потому что оригинальным казацким экспонатам место в музее. А те вещи, которые будут представлены в комплексе, они будут сделаны мастерами в соответствии с историческими описаниями", - сказала она.
Сотрудники Национального заповедника "Хортица" отмечают повышенный интерес туристов к историко-культурному комплексу. По словам заведующей культурно-просветительского отдела Татьяны Митрофановой, в этом году комплекс посетили 280 туристических групп.
Учитывая нехватку бюджетного финансирования, запорожские власти планируют привлечь для достройки комплекса финансовую помощь предприятий и организаций города. Письма с соответствующим обращением будут переданы представителям трудовых коллективов на сессии городского совета, которая состоится в пятницу, 18 января.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н