+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Хортица откроется исторический комплекс "Запорожская Сечь"

Историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица планируется открыть 1 июля 2008 года. Местные власти предлагают включить "Запорожскую Сечь" в перечень туристических объектов, предусмотренных программой проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Работы по строительству комплекса выполнены на 80%.
Практически завершены все башни, колокольня, дом кошевого атамана, сечевая школа, пушкарня, экспозиционный зал. Предстоит завершить работы по строительству церкви, инженерных коммуникаций, освещению и благоустройству территории, сообщает Интерфакс-Украина.
Наиболее ответственной и наукоёмкой работой станет художественное оформление комплекса. По словам специалистов, оно предполагает поиск нестандартных решений, редких экспонатов, предметов антиквариата.
Как отметила председатель Запорожской организации Национального союза художников Украины Ирина Гресик, среди будущих экспонатов комплекса большинство составят изделия современных мастеров.
"Это будут качественные "новоделки". Потому что оригинальным казацким экспонатам место в музее. А те вещи, которые будут представлены в комплексе, они будут сделаны мастерами в соответствии с историческими описаниями", - сказала она.
Сотрудники Национального заповедника "Хортица" отмечают повышенный интерес туристов к историко-культурному комплексу. По словам заведующей культурно-просветительского отдела Татьяны Митрофановой, в этом году комплекс посетили 280 туристических групп.
Учитывая нехватку бюджетного финансирования, запорожские власти планируют привлечь для достройки комплекса финансовую помощь предприятий и организаций города. Письма с соответствующим обращением будут переданы представителям трудовых коллективов на сессии городского совета, которая состоится в пятницу, 18 января.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок