+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Хортица откроется исторический комплекс "Запорожская Сечь"

Историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица планируется открыть 1 июля 2008 года. Местные власти предлагают включить "Запорожскую Сечь" в перечень туристических объектов, предусмотренных программой проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Работы по строительству комплекса выполнены на 80%.
Практически завершены все башни, колокольня, дом кошевого атамана, сечевая школа, пушкарня, экспозиционный зал. Предстоит завершить работы по строительству церкви, инженерных коммуникаций, освещению и благоустройству территории, сообщает Интерфакс-Украина.
Наиболее ответственной и наукоёмкой работой станет художественное оформление комплекса. По словам специалистов, оно предполагает поиск нестандартных решений, редких экспонатов, предметов антиквариата.
Как отметила председатель Запорожской организации Национального союза художников Украины Ирина Гресик, среди будущих экспонатов комплекса большинство составят изделия современных мастеров.
"Это будут качественные "новоделки". Потому что оригинальным казацким экспонатам место в музее. А те вещи, которые будут представлены в комплексе, они будут сделаны мастерами в соответствии с историческими описаниями", - сказала она.
Сотрудники Национального заповедника "Хортица" отмечают повышенный интерес туристов к историко-культурному комплексу. По словам заведующей культурно-просветительского отдела Татьяны Митрофановой, в этом году комплекс посетили 280 туристических групп.
Учитывая нехватку бюджетного финансирования, запорожские власти планируют привлечь для достройки комплекса финансовую помощь предприятий и организаций города. Письма с соответствующим обращением будут переданы представителям трудовых коллективов на сессии городского совета, которая состоится в пятницу, 18 января.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной