+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Хортица откроется исторический комплекс "Запорожская Сечь"

Историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица планируется открыть 1 июля 2008 года. Местные власти предлагают включить "Запорожскую Сечь" в перечень туристических объектов, предусмотренных программой проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Работы по строительству комплекса выполнены на 80%.
Практически завершены все башни, колокольня, дом кошевого атамана, сечевая школа, пушкарня, экспозиционный зал. Предстоит завершить работы по строительству церкви, инженерных коммуникаций, освещению и благоустройству территории, сообщает Интерфакс-Украина.
Наиболее ответственной и наукоёмкой работой станет художественное оформление комплекса. По словам специалистов, оно предполагает поиск нестандартных решений, редких экспонатов, предметов антиквариата.
Как отметила председатель Запорожской организации Национального союза художников Украины Ирина Гресик, среди будущих экспонатов комплекса большинство составят изделия современных мастеров.
"Это будут качественные "новоделки". Потому что оригинальным казацким экспонатам место в музее. А те вещи, которые будут представлены в комплексе, они будут сделаны мастерами в соответствии с историческими описаниями", - сказала она.
Сотрудники Национального заповедника "Хортица" отмечают повышенный интерес туристов к историко-культурному комплексу. По словам заведующей культурно-просветительского отдела Татьяны Митрофановой, в этом году комплекс посетили 280 туристических групп.
Учитывая нехватку бюджетного финансирования, запорожские власти планируют привлечь для достройки комплекса финансовую помощь предприятий и организаций города. Письма с соответствующим обращением будут переданы представителям трудовых коллективов на сессии городского совета, которая состоится в пятницу, 18 января.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются