+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Хортица откроется исторический комплекс "Запорожская Сечь"

Историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица планируется открыть 1 июля 2008 года. Местные власти предлагают включить "Запорожскую Сечь" в перечень туристических объектов, предусмотренных программой проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Работы по строительству комплекса выполнены на 80%.
Практически завершены все башни, колокольня, дом кошевого атамана, сечевая школа, пушкарня, экспозиционный зал. Предстоит завершить работы по строительству церкви, инженерных коммуникаций, освещению и благоустройству территории, сообщает Интерфакс-Украина.
Наиболее ответственной и наукоёмкой работой станет художественное оформление комплекса. По словам специалистов, оно предполагает поиск нестандартных решений, редких экспонатов, предметов антиквариата.
Как отметила председатель Запорожской организации Национального союза художников Украины Ирина Гресик, среди будущих экспонатов комплекса большинство составят изделия современных мастеров.
"Это будут качественные "новоделки". Потому что оригинальным казацким экспонатам место в музее. А те вещи, которые будут представлены в комплексе, они будут сделаны мастерами в соответствии с историческими описаниями", - сказала она.
Сотрудники Национального заповедника "Хортица" отмечают повышенный интерес туристов к историко-культурному комплексу. По словам заведующей культурно-просветительского отдела Татьяны Митрофановой, в этом году комплекс посетили 280 туристических групп.
Учитывая нехватку бюджетного финансирования, запорожские власти планируют привлечь для достройки комплекса финансовую помощь предприятий и организаций города. Письма с соответствующим обращением будут переданы представителям трудовых коллективов на сессии городского совета, которая состоится в пятницу, 18 января.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена