+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статую Давида уберут с глаз туристов

Глава флорентийского ведомства по культуре запросил у министра культуры Италии разрешения перевезти статую Давида из центра Флоренции на окраину города, пишет газета The Telegraph. По словам Паоло Коччи, с каждым годом Флоренцию посещает все больше туристов, и они переполняют центр города, чтобы посмотреть на статую Давида.
Коччи утверждает, что нынешнее местоположение Давида невыгодно с материальной точки зрения. Он предлагает перевезти статую, находящуюся в одном из залов Академии изящных искусств Флоренции и привлекающую ежегодно более 1,3 миллиона туристов, в новый концертный зал, строящийся в районе бывшей железнодорожной станции "Леопольда". Таким образом, по его словам, можно будет разгрузить переполненный центр и расширить туристическую зону.
Противники этого предложения говорят, что истинной причиной, по которой городской совет хочет перевезти статую Давида, является строительство трамвайных путей неподалеку от Академии изящных искусств. Власти якобы боятся, что колебания, вызванные движением трамваев, могут повредить скульптуру.
Глава музейного ведомства Флоренции заявила, что удивлена подобной инициативой. "Полагаю, что нынешнее положение статуи всех устраивает", - сказала она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...