+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Допроситься снега зимой и летом

Город Калайоки в Финляндии станет горнолыжным курортом.
Калайоки привлекает туристов огромными, созданными природой песчаными дюнами и роскошными пляжами. Излюбленными местами здесь являются огромный развлекательный парк «ЮкуЮкуМаа» и солнечный курорт «СаниФани», где можно провести время в тропической обстановке независимо от времени года.
Как планируют власти Финляндии, в этот небольшой городок, расположенный в западной части Финляндии завезут большое количество снега, который впоследствии постараются сохранить до следующего зимнего сезона. На такой шаг администрация города пошла с целью в какой-то мере остановить потепление, окутавшее страну в последнее время, а также для того,  чтобы привлечь ещё больше туристов, создав в городе горнолыжный курорт. 
Снег сначала распределят по всей территории курорта, после чего сверху его накроют древесными опилками.  Во время летнего сезона всего лишь малая часть снега растает, так как древесина будет служить теплоизоляционным  источником.
Город Калайоки  находится примерно в 300 километрах от полярного круга. Земля здесь в этом сезоне практически не покрылась снегом, так как зима оказалась невероятно тёплой в этой Северной стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов