+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Допроситься снега зимой и летом

Город Калайоки в Финляндии станет горнолыжным курортом.
Калайоки привлекает туристов огромными, созданными природой песчаными дюнами и роскошными пляжами. Излюбленными местами здесь являются огромный развлекательный парк «ЮкуЮкуМаа» и солнечный курорт «СаниФани», где можно провести время в тропической обстановке независимо от времени года.
Как планируют власти Финляндии, в этот небольшой городок, расположенный в западной части Финляндии завезут большое количество снега, который впоследствии постараются сохранить до следующего зимнего сезона. На такой шаг администрация города пошла с целью в какой-то мере остановить потепление, окутавшее страну в последнее время, а также для того,  чтобы привлечь ещё больше туристов, создав в городе горнолыжный курорт. 
Снег сначала распределят по всей территории курорта, после чего сверху его накроют древесными опилками.  Во время летнего сезона всего лишь малая часть снега растает, так как древесина будет служить теплоизоляционным  источником.
Город Калайоки  находится примерно в 300 километрах от полярного круга. Земля здесь в этом сезоне практически не покрылась снегом, так как зима оказалась невероятно тёплой в этой Северной стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего