+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Допроситься снега зимой и летом

Город Калайоки в Финляндии станет горнолыжным курортом.
Калайоки привлекает туристов огромными, созданными природой песчаными дюнами и роскошными пляжами. Излюбленными местами здесь являются огромный развлекательный парк «ЮкуЮкуМаа» и солнечный курорт «СаниФани», где можно провести время в тропической обстановке независимо от времени года.
Как планируют власти Финляндии, в этот небольшой городок, расположенный в западной части Финляндии завезут большое количество снега, который впоследствии постараются сохранить до следующего зимнего сезона. На такой шаг администрация города пошла с целью в какой-то мере остановить потепление, окутавшее страну в последнее время, а также для того,  чтобы привлечь ещё больше туристов, создав в городе горнолыжный курорт. 
Снег сначала распределят по всей территории курорта, после чего сверху его накроют древесными опилками.  Во время летнего сезона всего лишь малая часть снега растает, так как древесина будет служить теплоизоляционным  источником.
Город Калайоки  находится примерно в 300 километрах от полярного круга. Земля здесь в этом сезоне практически не покрылась снегом, так как зима оказалась невероятно тёплой в этой Северной стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.