+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Допроситься снега зимой и летом

Город Калайоки в Финляндии станет горнолыжным курортом.
Калайоки привлекает туристов огромными, созданными природой песчаными дюнами и роскошными пляжами. Излюбленными местами здесь являются огромный развлекательный парк «ЮкуЮкуМаа» и солнечный курорт «СаниФани», где можно провести время в тропической обстановке независимо от времени года.
Как планируют власти Финляндии, в этот небольшой городок, расположенный в западной части Финляндии завезут большое количество снега, который впоследствии постараются сохранить до следующего зимнего сезона. На такой шаг администрация города пошла с целью в какой-то мере остановить потепление, окутавшее страну в последнее время, а также для того,  чтобы привлечь ещё больше туристов, создав в городе горнолыжный курорт. 
Снег сначала распределят по всей территории курорта, после чего сверху его накроют древесными опилками.  Во время летнего сезона всего лишь малая часть снега растает, так как древесина будет служить теплоизоляционным  источником.
Город Калайоки  находится примерно в 300 километрах от полярного круга. Земля здесь в этом сезоне практически не покрылась снегом, так как зима оказалась невероятно тёплой в этой Северной стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод