+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Не все Карибы испорчены туристами

Reuters опубликовал список лучших карибских островков, не пострадавших от наплыва путешественников.
На первом месте, оказался Сент-Джон наименее населенный из Виргинских островов (США): две его трети представляют собой национальный парк. Второе место занял красивейший зеленый остров Верджин-Горда (Британские Виргинские острова), попасть на который можно только по воде.
На третьем месте - багамский Харбор-Айленд - дивное место с розовыми пляжами и колоритными аутентичными поселениями. Он назван лучшим островком для шоппинга. Четвертое место занял остров Саба, представляющий собой спящий вулкан, который покрыт дождевым лесом и окружен прекрасно сохранившимися рифами. На пятом месте оказался Невис на этом острове тоже можно увидеть нетронутую природу и диких животных.
В список также вошли острова Ангилья, Бермуда, Гренадины, Сен-Бартельми и Вьекес.
Карибскими островами часто называют нескольких групп больших и малых островов, именно: из Больших и Малых Антильских островов и Багамских. Они расположены между Южной и Северной Америкой, между 10 и 26 градусами северной широты и 5985 градусами западной. долготы, от устья Ориноко до полуостровов Флорида и Юкатан. Поверхность всех островов равна 244 890 кв. км (Большие Антильские 216 260, Малые Антильские 14 095 и Багамские 14 535).
Все Антильские острова значительно возвышаются над уровнем моря. Багамские же острова образованы коралловыми рифами. Самые высокие горы находятся в западной части Гаити (2184 м), в восточной части Кубы (2375 м) и в северной части Ямайки (2341 м); восточные берега Малых Антильских островов покрыты равнинами; горы круто спускаются в долины. Многочисленные бухты островов представляют удобные гавани. Куба, Виргинские и Багамские острова окружены огромными коралловыми рифами, выступающими на поверхность моря и покрытыми пальмами.
Карибские острова, которые так долго привлекали иноземные государства, имеют богатую историю и культурные корни, в которых заметно влияние Великобритании, Голландии, Испании, Америки, Франции и даже Дании.
Это влияние, в соединении с прикосновением Африки, нашло свое выражение в возникновении уникального типа людей, для которых особенно характерно разнообразие цветов кожи и языков, а также душевная теплота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.