+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не все Карибы испорчены туристами

Reuters опубликовал список лучших карибских островков, не пострадавших от наплыва путешественников.
На первом месте, оказался Сент-Джон наименее населенный из Виргинских островов (США): две его трети представляют собой национальный парк. Второе место занял красивейший зеленый остров Верджин-Горда (Британские Виргинские острова), попасть на который можно только по воде.
На третьем месте - багамский Харбор-Айленд - дивное место с розовыми пляжами и колоритными аутентичными поселениями. Он назван лучшим островком для шоппинга. Четвертое место занял остров Саба, представляющий собой спящий вулкан, который покрыт дождевым лесом и окружен прекрасно сохранившимися рифами. На пятом месте оказался Невис на этом острове тоже можно увидеть нетронутую природу и диких животных.
В список также вошли острова Ангилья, Бермуда, Гренадины, Сен-Бартельми и Вьекес.
Карибскими островами часто называют нескольких групп больших и малых островов, именно: из Больших и Малых Антильских островов и Багамских. Они расположены между Южной и Северной Америкой, между 10 и 26 градусами северной широты и 5985 градусами западной. долготы, от устья Ориноко до полуостровов Флорида и Юкатан. Поверхность всех островов равна 244 890 кв. км (Большие Антильские 216 260, Малые Антильские 14 095 и Багамские 14 535).
Все Антильские острова значительно возвышаются над уровнем моря. Багамские же острова образованы коралловыми рифами. Самые высокие горы находятся в западной части Гаити (2184 м), в восточной части Кубы (2375 м) и в северной части Ямайки (2341 м); восточные берега Малых Антильских островов покрыты равнинами; горы круто спускаются в долины. Многочисленные бухты островов представляют удобные гавани. Куба, Виргинские и Багамские острова окружены огромными коралловыми рифами, выступающими на поверхность моря и покрытыми пальмами.
Карибские острова, которые так долго привлекали иноземные государства, имеют богатую историю и культурные корни, в которых заметно влияние Великобритании, Голландии, Испании, Америки, Франции и даже Дании.
Это влияние, в соединении с прикосновением Африки, нашло свое выражение в возникновении уникального типа людей, для которых особенно характерно разнообразие цветов кожи и языков, а также душевная теплота.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма