+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непогода и нефть сделали большинство авиакомпаний в США убыточными

Большинство авиакомпаний в США в четвертом квартале 2007 года потерпят убытки из-за повышения цен на нефть и непогоды, пишет издание The Wall Street Journal. Тем не менее, по итогам года местные авиаперевозчики все равно останутся в плюсе из-за проведенных в предыдущие годы реструктуризаций, которые сделали компании более эффективными.
Из десятки крупнейших американских авиакомпаний об убытках в последнем квартале 2007 года, скорее всего, объявят восемь, отмечает издание со ссылкой на данные исследования Thomson Financial. Избежать убытков из числа самых больших перевозчиков смогут только Continental Airlines и Southwest.
Кризис на американском рынке авиаперевозок начался в 2001 году и продолжался до 2005 года. В это время абсолютное большинство перевозчиков были убыточными. В 2006 году ряд авиакомпаний сумел выбраться из кризиса, за счет чего отрасль смогла показать прибыль по итогам 12 месяцев. Американские перевозчики могли бы быть более успешными, если бы не рост цен на нефть.
По данным WSJ, американские авиапассажиры и грузовые компании потратили за 2007 год около 40 миллиардов долларов только на топливо. В 2003 году этот показатель составлял только 15,3 миллиарда долларов. В 2007 году баррель нефти подрос в цене с 61 до 96 долларов за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей