+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непогода и нефть сделали большинство авиакомпаний в США убыточными

Большинство авиакомпаний в США в четвертом квартале 2007 года потерпят убытки из-за повышения цен на нефть и непогоды, пишет издание The Wall Street Journal. Тем не менее, по итогам года местные авиаперевозчики все равно останутся в плюсе из-за проведенных в предыдущие годы реструктуризаций, которые сделали компании более эффективными.
Из десятки крупнейших американских авиакомпаний об убытках в последнем квартале 2007 года, скорее всего, объявят восемь, отмечает издание со ссылкой на данные исследования Thomson Financial. Избежать убытков из числа самых больших перевозчиков смогут только Continental Airlines и Southwest.
Кризис на американском рынке авиаперевозок начался в 2001 году и продолжался до 2005 года. В это время абсолютное большинство перевозчиков были убыточными. В 2006 году ряд авиакомпаний сумел выбраться из кризиса, за счет чего отрасль смогла показать прибыль по итогам 12 месяцев. Американские перевозчики могли бы быть более успешными, если бы не рост цен на нефть.
По данным WSJ, американские авиапассажиры и грузовые компании потратили за 2007 год около 40 миллиардов долларов только на топливо. В 2003 году этот показатель составлял только 15,3 миллиарда долларов. В 2007 году баррель нефти подрос в цене с 61 до 96 долларов за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне