+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Непогода и нефть сделали большинство авиакомпаний в США убыточными

Большинство авиакомпаний в США в четвертом квартале 2007 года потерпят убытки из-за повышения цен на нефть и непогоды, пишет издание The Wall Street Journal. Тем не менее, по итогам года местные авиаперевозчики все равно останутся в плюсе из-за проведенных в предыдущие годы реструктуризаций, которые сделали компании более эффективными.
Из десятки крупнейших американских авиакомпаний об убытках в последнем квартале 2007 года, скорее всего, объявят восемь, отмечает издание со ссылкой на данные исследования Thomson Financial. Избежать убытков из числа самых больших перевозчиков смогут только Continental Airlines и Southwest.
Кризис на американском рынке авиаперевозок начался в 2001 году и продолжался до 2005 года. В это время абсолютное большинство перевозчиков были убыточными. В 2006 году ряд авиакомпаний сумел выбраться из кризиса, за счет чего отрасль смогла показать прибыль по итогам 12 месяцев. Американские перевозчики могли бы быть более успешными, если бы не рост цен на нефть.
По данным WSJ, американские авиапассажиры и грузовые компании потратили за 2007 год около 40 миллиардов долларов только на топливо. В 2003 году этот показатель составлял только 15,3 миллиарда долларов. В 2007 году баррель нефти подрос в цене с 61 до 96 долларов за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).