+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непогода и нефть сделали большинство авиакомпаний в США убыточными

Большинство авиакомпаний в США в четвертом квартале 2007 года потерпят убытки из-за повышения цен на нефть и непогоды, пишет издание The Wall Street Journal. Тем не менее, по итогам года местные авиаперевозчики все равно останутся в плюсе из-за проведенных в предыдущие годы реструктуризаций, которые сделали компании более эффективными.
Из десятки крупнейших американских авиакомпаний об убытках в последнем квартале 2007 года, скорее всего, объявят восемь, отмечает издание со ссылкой на данные исследования Thomson Financial. Избежать убытков из числа самых больших перевозчиков смогут только Continental Airlines и Southwest.
Кризис на американском рынке авиаперевозок начался в 2001 году и продолжался до 2005 года. В это время абсолютное большинство перевозчиков были убыточными. В 2006 году ряд авиакомпаний сумел выбраться из кризиса, за счет чего отрасль смогла показать прибыль по итогам 12 месяцев. Американские перевозчики могли бы быть более успешными, если бы не рост цен на нефть.
По данным WSJ, американские авиапассажиры и грузовые компании потратили за 2007 год около 40 миллиардов долларов только на топливо. В 2003 году этот показатель составлял только 15,3 миллиарда долларов. В 2007 году баррель нефти подрос в цене с 61 до 96 долларов за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.