+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непогода и нефть сделали большинство авиакомпаний в США убыточными

Большинство авиакомпаний в США в четвертом квартале 2007 года потерпят убытки из-за повышения цен на нефть и непогоды, пишет издание The Wall Street Journal. Тем не менее, по итогам года местные авиаперевозчики все равно останутся в плюсе из-за проведенных в предыдущие годы реструктуризаций, которые сделали компании более эффективными.
Из десятки крупнейших американских авиакомпаний об убытках в последнем квартале 2007 года, скорее всего, объявят восемь, отмечает издание со ссылкой на данные исследования Thomson Financial. Избежать убытков из числа самых больших перевозчиков смогут только Continental Airlines и Southwest.
Кризис на американском рынке авиаперевозок начался в 2001 году и продолжался до 2005 года. В это время абсолютное большинство перевозчиков были убыточными. В 2006 году ряд авиакомпаний сумел выбраться из кризиса, за счет чего отрасль смогла показать прибыль по итогам 12 месяцев. Американские перевозчики могли бы быть более успешными, если бы не рост цен на нефть.
По данным WSJ, американские авиапассажиры и грузовые компании потратили за 2007 год около 40 миллиардов долларов только на топливо. В 2003 году этот показатель составлял только 15,3 миллиарда долларов. В 2007 году баррель нефти подрос в цене с 61 до 96 долларов за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц