+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через несколько лет — ж/д ветка в аэропорт

Для осуществления грандиозных планов развития рижского аэропорта необходимо построить в этом направлении ветку железной дороги. В настоящий момент в Министерстве сообщения изучаются возможные решения этого проекта, а аэропорт уже планирует линию в направлении Ульманя гатве, которая может быть присоединена к линии Рига-Юрмала. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service заявил председатель правления аэропорта Кришьянис Петерс.
"Не ошибусь, если предположу, что этот вопрос на несколько лет, в течение которых можно построить ветку железной дороги. Может это слишком оптимистично, учитывая тот фактор, что для железной дороги необходима большая территория защитных полос, что затруднено из-за частных земель. Но этот процесс идет вперед. Как на наших картах, так и на картах Министерства сообщения и Железной дороги, эта линия уже обозначена", — отметил Петерс.
Аэропорт "Рига" в 2011 году планирует обслужить уже 15 млн. пассажиров. Причем, на этом развитие прекращено не будет. Цель аэропорта — 30 млн. пассажиров в год.
Напомним, что в минувшем году аэропорт "Рига" обслужил 3,160 млн. пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году. Сообщает портал L-Diena.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром