+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через несколько лет — ж/д ветка в аэропорт

Для осуществления грандиозных планов развития рижского аэропорта необходимо построить в этом направлении ветку железной дороги. В настоящий момент в Министерстве сообщения изучаются возможные решения этого проекта, а аэропорт уже планирует линию в направлении Ульманя гатве, которая может быть присоединена к линии Рига-Юрмала. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service заявил председатель правления аэропорта Кришьянис Петерс.
"Не ошибусь, если предположу, что этот вопрос на несколько лет, в течение которых можно построить ветку железной дороги. Может это слишком оптимистично, учитывая тот фактор, что для железной дороги необходима большая территория защитных полос, что затруднено из-за частных земель. Но этот процесс идет вперед. Как на наших картах, так и на картах Министерства сообщения и Железной дороги, эта линия уже обозначена", — отметил Петерс.
Аэропорт "Рига" в 2011 году планирует обслужить уже 15 млн. пассажиров. Причем, на этом развитие прекращено не будет. Цель аэропорта — 30 млн. пассажиров в год.
Напомним, что в минувшем году аэропорт "Рига" обслужил 3,160 млн. пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году. Сообщает портал L-Diena.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські