+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через несколько лет — ж/д ветка в аэропорт

Для осуществления грандиозных планов развития рижского аэропорта необходимо построить в этом направлении ветку железной дороги. В настоящий момент в Министерстве сообщения изучаются возможные решения этого проекта, а аэропорт уже планирует линию в направлении Ульманя гатве, которая может быть присоединена к линии Рига-Юрмала. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service заявил председатель правления аэропорта Кришьянис Петерс.
"Не ошибусь, если предположу, что этот вопрос на несколько лет, в течение которых можно построить ветку железной дороги. Может это слишком оптимистично, учитывая тот фактор, что для железной дороги необходима большая территория защитных полос, что затруднено из-за частных земель. Но этот процесс идет вперед. Как на наших картах, так и на картах Министерства сообщения и Железной дороги, эта линия уже обозначена", — отметил Петерс.
Аэропорт "Рига" в 2011 году планирует обслужить уже 15 млн. пассажиров. Причем, на этом развитие прекращено не будет. Цель аэропорта — 30 млн. пассажиров в год.
Напомним, что в минувшем году аэропорт "Рига" обслужил 3,160 млн. пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году. Сообщает портал L-Diena.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.