+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через несколько лет — ж/д ветка в аэропорт

Для осуществления грандиозных планов развития рижского аэропорта необходимо построить в этом направлении ветку железной дороги. В настоящий момент в Министерстве сообщения изучаются возможные решения этого проекта, а аэропорт уже планирует линию в направлении Ульманя гатве, которая может быть присоединена к линии Рига-Юрмала. Об этом в интервью порталу Baltic Business Service заявил председатель правления аэропорта Кришьянис Петерс.
"Не ошибусь, если предположу, что этот вопрос на несколько лет, в течение которых можно построить ветку железной дороги. Может это слишком оптимистично, учитывая тот фактор, что для железной дороги необходима большая территория защитных полос, что затруднено из-за частных земель. Но этот процесс идет вперед. Как на наших картах, так и на картах Министерства сообщения и Железной дороги, эта линия уже обозначена", — отметил Петерс.
Аэропорт "Рига" в 2011 году планирует обслужить уже 15 млн. пассажиров. Причем, на этом развитие прекращено не будет. Цель аэропорта — 30 млн. пассажиров в год.
Напомним, что в минувшем году аэропорт "Рига" обслужил 3,160 млн. пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году. Сообщает портал L-Diena.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..