+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Международные авиалинии Украины" в 2007 г. увеличили пассажироперевозки на 26%

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (Киев) в 2007 году увеличила перевозки пассажиров на 42% по сравнению с предыдущим годом - до 1,44 млн человек, сообщил президент компании Юрий Мирошников.
Количество рейсов возросло на 26% - до 16,5 тыс.
"Несмотря на сложную ценовую ситуацию на рынке топлива, достигнуты очень серьезные показатели по прибыльности, значительно превышающие наши планы", - отметил Ю.Мирошников. По его словам, рентабельность компании в 2007 году составила около 10%.
В то же время, по словам президента МАУ, темпы роста компании в 2008 году могут снизиться. "Планы на 2008 год - ниже, чем результаты, достигнутые в 2007 году. Мы прогнозируем примерно 16% роста оборота компании. Это базируется на том, что мы ожидаем рост рынка авиационных перевозок на уровне порядка 12%. И рассчитываем при этом, что перевезем на 15-16% больше пассажиров, чем в 2007 году. Естественно, планируем, что год будет прибыльным, но прибыль будет меньше, чем в 2007 году, в силу продолжающегося роста цен на топливо и ужесточающейся конкуренции", -сказал Ю.Мирошников.
ЗАО "Международные авиалинии Украины" основано в 1992 году. Парк авиакомпании состоит из 15 авиалайнеров Boeing различных модификаций: четырех Boeing-737-300, пяти Boeing-737-400 и шести Boeing-737-500.
Базовым аэропортом является государственный международный аэропорт "Борисполь".
Акционерами компании являются Фонд госимущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, компания AerCap (Ирландия) - 6% и Европейский банк реконструкции и развития - 9,9%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .