+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британские экстремалы совершили автопробег по Индии на авторикшах

Несколько групп британских любителей острых ощущений проехали через всю Индию на дизельных авторикшах и финишировали в Непале, сообщил в среду РИА Новости один из организаторов необычного пробега.
Авторикши - дизельные трехколесные транспортные средства с двигателем объемом 150 кубических сантиметров, используются в Индии как такси для поездок на короткие расстояния.
Маршрут путешествия пролегал из южноиндийского порта Кочи в штате Керала через центральную часть страны на северо-запад и оттуда через Дарджилинг в столицу Непала Катманду.
На преодоление пути длиной более двух тысяч километров участникам потребовалось две недели.
За это время они испытали все трудности путешествий по индийским дорогам - маневрирование между домашней скотиной и грузовиками, объезд колдобин, поиск запчастей и ремонт авторикш.
"Поездка была просто потрясающая, о нервах пришлось забыть, а адреналин толкал нас вперед. Это просто здорово ехать самому, или когда тебя везут, давить на клаксон и махать рукой всем, кто встречается на пути", - написал в интернет-блоге один из участников.
Теперь члены клуба любителей оригинальных путешествий планируют новый автопробег по индийскому субконтиненту. Он стартует в разгар лета в Катманду. Участники рассматривают три маршрута: через Гималаи, через центральную Индию, а самые отчаянные могут попробовать добраться до юга Индии через Бангладеш, где в это время нередки наводнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.