+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские экстремалы совершили автопробег по Индии на авторикшах

Несколько групп британских любителей острых ощущений проехали через всю Индию на дизельных авторикшах и финишировали в Непале, сообщил в среду РИА Новости один из организаторов необычного пробега.
Авторикши - дизельные трехколесные транспортные средства с двигателем объемом 150 кубических сантиметров, используются в Индии как такси для поездок на короткие расстояния.
Маршрут путешествия пролегал из южноиндийского порта Кочи в штате Керала через центральную часть страны на северо-запад и оттуда через Дарджилинг в столицу Непала Катманду.
На преодоление пути длиной более двух тысяч километров участникам потребовалось две недели.
За это время они испытали все трудности путешествий по индийским дорогам - маневрирование между домашней скотиной и грузовиками, объезд колдобин, поиск запчастей и ремонт авторикш.
"Поездка была просто потрясающая, о нервах пришлось забыть, а адреналин толкал нас вперед. Это просто здорово ехать самому, или когда тебя везут, давить на клаксон и махать рукой всем, кто встречается на пути", - написал в интернет-блоге один из участников.
Теперь члены клуба любителей оригинальных путешествий планируют новый автопробег по индийскому субконтиненту. Он стартует в разгар лета в Катманду. Участники рассматривают три маршрута: через Гималаи, через центральную Индию, а самые отчаянные могут попробовать добраться до юга Индии через Бангладеш, где в это время нередки наводнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .