+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярная Мексика

Туризм является одной из основных статей доходов мексиканской экономики.
Мексика - одна из стран, которая принимает самое большое в мире число туристов. Ежегодно страну посещает до 25 миллионов иностранных туристов, а число внутренних туристов достигает 40 миллионов. Результаты 2007 года подтверждают туристическую активность в Мексике.
В прошедшем году Мексика заработала 12 миллиардов 979 миллионов долларов (8 миллиардов 804 миллиона евро) благодаря туризму. Эта сумма выше на 6,6% аналогичного показателя 2006 года и является рекордной в секторе, как сообщила Национальная туристическая конфедерация (CNT).
Президент CNT Мигель Торруко (Miguel Torruco) заявил на пресс-конференции, что в 2007 году Мексика приняла 21,5 миллиона иностранных туристов, что выше почти на процентный пункт, чем в прошлом году. Он подчеркнул, что иностранные туристы потратили в среднем 487,4 доллара (330 евро) с человека и что 36,9% из них были приграничными туристами, то есть посещавшими приграничные территории, прежде всего с США. Торруко сделал прогноз, что если такая тенденция продолжится, число иностранных туристов вырастет на 1,8 % и достигнет 21,7 миллионов человек. Также чиновник заявил, что в 2008 году ожидается доход от туристической деятельности в 13 миллиардов 874 миллиона долларов, на 7,3 миллиона долларов больше, чем в прошлом году. Туристический баланс был благоприятен с профицитом в 4 миллиарда 741 миллион долларов – на 16,6% выше прошлогоднего. Предполагается, что в 2008 году профицит достигнет 5 миллиардов 119 миллионов долларов – на 8% выше, чем в 2007. Торруко также обратил внимание, что доходы могут увеличиться, если туризм восстановится на северной границе страны, где поток туристов в последнее время уменьшился «главным образом из-за  ограничений, введённых правительством США ввиду опасной обстановки, преобладающей в этой зоне». Внутренний туризм также вырос – это отмечает отельная занятость, зарегистрированная на отметке в 57 миллионов человек, что на 5,8 выше, чем в 2006. В этом же году ожидается поток в 59 миллионов местных путешественников. Инвестиции в туристическую промышленность составили в 2007 году 3 миллиарда 400 миллионов долларов (2 миллиарда 306 миллионов евро), а на текущий год уже предусматривается в размере 7 миллиардов 731 миллиона долларов (5 224 миллиона евро). 
Тем не менее, за последние годы туристическая активность сократилась и участие сектора в ВВП снизилось с 8,4% в 2000 году до 7,7% в 2005.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела