+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярная Мексика

Туризм является одной из основных статей доходов мексиканской экономики.
Мексика - одна из стран, которая принимает самое большое в мире число туристов. Ежегодно страну посещает до 25 миллионов иностранных туристов, а число внутренних туристов достигает 40 миллионов. Результаты 2007 года подтверждают туристическую активность в Мексике.
В прошедшем году Мексика заработала 12 миллиардов 979 миллионов долларов (8 миллиардов 804 миллиона евро) благодаря туризму. Эта сумма выше на 6,6% аналогичного показателя 2006 года и является рекордной в секторе, как сообщила Национальная туристическая конфедерация (CNT).
Президент CNT Мигель Торруко (Miguel Torruco) заявил на пресс-конференции, что в 2007 году Мексика приняла 21,5 миллиона иностранных туристов, что выше почти на процентный пункт, чем в прошлом году. Он подчеркнул, что иностранные туристы потратили в среднем 487,4 доллара (330 евро) с человека и что 36,9% из них были приграничными туристами, то есть посещавшими приграничные территории, прежде всего с США. Торруко сделал прогноз, что если такая тенденция продолжится, число иностранных туристов вырастет на 1,8 % и достигнет 21,7 миллионов человек. Также чиновник заявил, что в 2008 году ожидается доход от туристической деятельности в 13 миллиардов 874 миллиона долларов, на 7,3 миллиона долларов больше, чем в прошлом году. Туристический баланс был благоприятен с профицитом в 4 миллиарда 741 миллион долларов – на 16,6% выше прошлогоднего. Предполагается, что в 2008 году профицит достигнет 5 миллиардов 119 миллионов долларов – на 8% выше, чем в 2007. Торруко также обратил внимание, что доходы могут увеличиться, если туризм восстановится на северной границе страны, где поток туристов в последнее время уменьшился «главным образом из-за  ограничений, введённых правительством США ввиду опасной обстановки, преобладающей в этой зоне». Внутренний туризм также вырос – это отмечает отельная занятость, зарегистрированная на отметке в 57 миллионов человек, что на 5,8 выше, чем в 2006. В этом же году ожидается поток в 59 миллионов местных путешественников. Инвестиции в туристическую промышленность составили в 2007 году 3 миллиарда 400 миллионов долларов (2 миллиарда 306 миллионов евро), а на текущий год уже предусматривается в размере 7 миллиардов 731 миллиона долларов (5 224 миллиона евро). 
Тем не менее, за последние годы туристическая активность сократилась и участие сектора в ВВП снизилось с 8,4% в 2000 году до 7,7% в 2005.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни