+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярная Мексика

Туризм является одной из основных статей доходов мексиканской экономики.
Мексика - одна из стран, которая принимает самое большое в мире число туристов. Ежегодно страну посещает до 25 миллионов иностранных туристов, а число внутренних туристов достигает 40 миллионов. Результаты 2007 года подтверждают туристическую активность в Мексике.
В прошедшем году Мексика заработала 12 миллиардов 979 миллионов долларов (8 миллиардов 804 миллиона евро) благодаря туризму. Эта сумма выше на 6,6% аналогичного показателя 2006 года и является рекордной в секторе, как сообщила Национальная туристическая конфедерация (CNT).
Президент CNT Мигель Торруко (Miguel Torruco) заявил на пресс-конференции, что в 2007 году Мексика приняла 21,5 миллиона иностранных туристов, что выше почти на процентный пункт, чем в прошлом году. Он подчеркнул, что иностранные туристы потратили в среднем 487,4 доллара (330 евро) с человека и что 36,9% из них были приграничными туристами, то есть посещавшими приграничные территории, прежде всего с США. Торруко сделал прогноз, что если такая тенденция продолжится, число иностранных туристов вырастет на 1,8 % и достигнет 21,7 миллионов человек. Также чиновник заявил, что в 2008 году ожидается доход от туристической деятельности в 13 миллиардов 874 миллиона долларов, на 7,3 миллиона долларов больше, чем в прошлом году. Туристический баланс был благоприятен с профицитом в 4 миллиарда 741 миллион долларов – на 16,6% выше прошлогоднего. Предполагается, что в 2008 году профицит достигнет 5 миллиардов 119 миллионов долларов – на 8% выше, чем в 2007. Торруко также обратил внимание, что доходы могут увеличиться, если туризм восстановится на северной границе страны, где поток туристов в последнее время уменьшился «главным образом из-за  ограничений, введённых правительством США ввиду опасной обстановки, преобладающей в этой зоне». Внутренний туризм также вырос – это отмечает отельная занятость, зарегистрированная на отметке в 57 миллионов человек, что на 5,8 выше, чем в 2006. В этом же году ожидается поток в 59 миллионов местных путешественников. Инвестиции в туристическую промышленность составили в 2007 году 3 миллиарда 400 миллионов долларов (2 миллиарда 306 миллионов евро), а на текущий год уже предусматривается в размере 7 миллиардов 731 миллиона долларов (5 224 миллиона евро). 
Тем не менее, за последние годы туристическая активность сократилась и участие сектора в ВВП снизилось с 8,4% в 2000 году до 7,7% в 2005.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.