+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский зоопарк предлагает туристам усыновить зверей

Между прочим, и менее известные и привлекательные животные хотели бы, чтобы их кто-то полюбил и заботился о них. А потому осенью в пражском зоопарке стартовала кампания, представляющая «серых мышек» гостям зоопарка в Трое. И плакаты с призывом «Усыновите животных» сработали. В объявлении сообщалось, что у 149 из 650 видов животных, живущих в зоопарке, до сих пор нет приемных родителей. Благодаря проведенной кампании, 85 из них нашли своих «родителей», так что в зоосаде осталось всего 64 сиротки. С пожертвованиями в зоопарк обратилось 211 спонсоров, которые пожертвовали на содержание незаслуженно обделенных зверят 271.341 крону. Спонсором животных в пражском зоопарке может стать каждый, кто внесет, как минимум, 100 крон в помощь какому-либо животному. После этого в течение года на клетке животного висит табличка с именем спонсора. Если человек хочет стать «приемным родителем» животного, то он должен внести сумму от 1000 до 10 тысяч крон – в зависимости от стоимости корма и трудности заботы о животном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.