+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиничная цепочка Scandic приходит в Россию

Шведская компания ИКЕА построит в подмосковном городе Химки гостиницу на 300 мест, сообщает в четверг международное информагентство Traveldailynews (ЕВТ).
Строительство отеля начнется уже в этом году, а его окончание планируется на 2010г. Управлять им будет шведская гостиничная цепочка Scandic.
Scandic - ведущий игрок на гостиничном рынке всей Северной Европы. Компания владеет или управляет почти 130 городскими и бизнес-отелями уровня 4* в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Бельгии, а также Эстонии и Литвы.
В течение 2002-2006 гг. Scandic принадлежала сети Hilton,однако в начале 2007г. была куплена частной компанией EQT, занимающейся недвижимостью в Северной Европе и Китае.
Отель появится в Химкинском Бизнес Парке, в котором расположен, как пишет TDN, крупнейший в России торговый центр, состоящий из 250 магазинов и ресторанов. Управляет Бизнес Парком IKEA. Ей же будет принадлежать и новый отель, имеющий выгодное расположение: недалеко как от самой Москвы, так и от международного аэропорта Шереметьево.
Как сообщает информагентство со ссылкой на гендиректора российского подразделения IKEA Пера Кауфманна, на российский рынок уже пришли многие ведущие международные гостиничные сети, однако большинство из них выбрало дорогой, эксклюзивный сегмент, Scandic же будет рассчитан именно на средний класс.
По словам заместителя генерального директора московского "Империал Спа Отеля" Любови Шиян, если отель будет действительно соответствовать заявленным требованиям, он займет практически никем не занятую нишу на российском гостиничном рынке.
"Однако пока опыт строительства иностранными компаниями отелей 4* в Москве говорит об обратном", - заметила порталу "Интерфакс-Туризм" Л.Шиян.
"Сначала международные цепочки, например, Holiday Inn, заявляют о строительстве отеля 4*, а затем выставляют цены, соответствующие уровню 5* и выше", - уточнила собеседница.
Интересно, что в Швеции сеть Scandic появилась и получила бурное развитие я начале 60-х годов прошлого века на волне роста благосостояния ее жителей, которые стали активно путешествовать по стране.
В этом смысле Scandic вполне может разделить тот успех, который сопутствовал появлению самой IKEA на первой волне потребительского бума, правда, уже в России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со