+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиничная цепочка Scandic приходит в Россию

Шведская компания ИКЕА построит в подмосковном городе Химки гостиницу на 300 мест, сообщает в четверг международное информагентство Traveldailynews (ЕВТ).
Строительство отеля начнется уже в этом году, а его окончание планируется на 2010г. Управлять им будет шведская гостиничная цепочка Scandic.
Scandic - ведущий игрок на гостиничном рынке всей Северной Европы. Компания владеет или управляет почти 130 городскими и бизнес-отелями уровня 4* в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Бельгии, а также Эстонии и Литвы.
В течение 2002-2006 гг. Scandic принадлежала сети Hilton,однако в начале 2007г. была куплена частной компанией EQT, занимающейся недвижимостью в Северной Европе и Китае.
Отель появится в Химкинском Бизнес Парке, в котором расположен, как пишет TDN, крупнейший в России торговый центр, состоящий из 250 магазинов и ресторанов. Управляет Бизнес Парком IKEA. Ей же будет принадлежать и новый отель, имеющий выгодное расположение: недалеко как от самой Москвы, так и от международного аэропорта Шереметьево.
Как сообщает информагентство со ссылкой на гендиректора российского подразделения IKEA Пера Кауфманна, на российский рынок уже пришли многие ведущие международные гостиничные сети, однако большинство из них выбрало дорогой, эксклюзивный сегмент, Scandic же будет рассчитан именно на средний класс.
По словам заместителя генерального директора московского "Империал Спа Отеля" Любови Шиян, если отель будет действительно соответствовать заявленным требованиям, он займет практически никем не занятую нишу на российском гостиничном рынке.
"Однако пока опыт строительства иностранными компаниями отелей 4* в Москве говорит об обратном", - заметила порталу "Интерфакс-Туризм" Л.Шиян.
"Сначала международные цепочки, например, Holiday Inn, заявляют о строительстве отеля 4*, а затем выставляют цены, соответствующие уровню 5* и выше", - уточнила собеседница.
Интересно, что в Швеции сеть Scandic появилась и получила бурное развитие я начале 60-х годов прошлого века на волне роста благосостояния ее жителей, которые стали активно путешествовать по стране.
В этом смысле Scandic вполне может разделить тот успех, который сопутствовал появлению самой IKEA на первой волне потребительского бума, правда, уже в России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»