+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиничная цепочка Scandic приходит в Россию

Шведская компания ИКЕА построит в подмосковном городе Химки гостиницу на 300 мест, сообщает в четверг международное информагентство Traveldailynews (ЕВТ).
Строительство отеля начнется уже в этом году, а его окончание планируется на 2010г. Управлять им будет шведская гостиничная цепочка Scandic.
Scandic - ведущий игрок на гостиничном рынке всей Северной Европы. Компания владеет или управляет почти 130 городскими и бизнес-отелями уровня 4* в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Бельгии, а также Эстонии и Литвы.
В течение 2002-2006 гг. Scandic принадлежала сети Hilton,однако в начале 2007г. была куплена частной компанией EQT, занимающейся недвижимостью в Северной Европе и Китае.
Отель появится в Химкинском Бизнес Парке, в котором расположен, как пишет TDN, крупнейший в России торговый центр, состоящий из 250 магазинов и ресторанов. Управляет Бизнес Парком IKEA. Ей же будет принадлежать и новый отель, имеющий выгодное расположение: недалеко как от самой Москвы, так и от международного аэропорта Шереметьево.
Как сообщает информагентство со ссылкой на гендиректора российского подразделения IKEA Пера Кауфманна, на российский рынок уже пришли многие ведущие международные гостиничные сети, однако большинство из них выбрало дорогой, эксклюзивный сегмент, Scandic же будет рассчитан именно на средний класс.
По словам заместителя генерального директора московского "Империал Спа Отеля" Любови Шиян, если отель будет действительно соответствовать заявленным требованиям, он займет практически никем не занятую нишу на российском гостиничном рынке.
"Однако пока опыт строительства иностранными компаниями отелей 4* в Москве говорит об обратном", - заметила порталу "Интерфакс-Туризм" Л.Шиян.
"Сначала международные цепочки, например, Holiday Inn, заявляют о строительстве отеля 4*, а затем выставляют цены, соответствующие уровню 5* и выше", - уточнила собеседница.
Интересно, что в Швеции сеть Scandic появилась и получила бурное развитие я начале 60-х годов прошлого века на волне роста благосостояния ее жителей, которые стали активно путешествовать по стране.
В этом смысле Scandic вполне может разделить тот успех, который сопутствовал появлению самой IKEA на первой волне потребительского бума, правда, уже в России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в