+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиничная цепочка Scandic приходит в Россию

Шведская компания ИКЕА построит в подмосковном городе Химки гостиницу на 300 мест, сообщает в четверг международное информагентство Traveldailynews (ЕВТ).
Строительство отеля начнется уже в этом году, а его окончание планируется на 2010г. Управлять им будет шведская гостиничная цепочка Scandic.
Scandic - ведущий игрок на гостиничном рынке всей Северной Европы. Компания владеет или управляет почти 130 городскими и бизнес-отелями уровня 4* в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Бельгии, а также Эстонии и Литвы.
В течение 2002-2006 гг. Scandic принадлежала сети Hilton,однако в начале 2007г. была куплена частной компанией EQT, занимающейся недвижимостью в Северной Европе и Китае.
Отель появится в Химкинском Бизнес Парке, в котором расположен, как пишет TDN, крупнейший в России торговый центр, состоящий из 250 магазинов и ресторанов. Управляет Бизнес Парком IKEA. Ей же будет принадлежать и новый отель, имеющий выгодное расположение: недалеко как от самой Москвы, так и от международного аэропорта Шереметьево.
Как сообщает информагентство со ссылкой на гендиректора российского подразделения IKEA Пера Кауфманна, на российский рынок уже пришли многие ведущие международные гостиничные сети, однако большинство из них выбрало дорогой, эксклюзивный сегмент, Scandic же будет рассчитан именно на средний класс.
По словам заместителя генерального директора московского "Империал Спа Отеля" Любови Шиян, если отель будет действительно соответствовать заявленным требованиям, он займет практически никем не занятую нишу на российском гостиничном рынке.
"Однако пока опыт строительства иностранными компаниями отелей 4* в Москве говорит об обратном", - заметила порталу "Интерфакс-Туризм" Л.Шиян.
"Сначала международные цепочки, например, Holiday Inn, заявляют о строительстве отеля 4*, а затем выставляют цены, соответствующие уровню 5* и выше", - уточнила собеседница.
Интересно, что в Швеции сеть Scandic появилась и получила бурное развитие я начале 60-х годов прошлого века на волне роста благосостояния ее жителей, которые стали активно путешествовать по стране.
В этом смысле Scandic вполне может разделить тот успех, который сопутствовал появлению самой IKEA на первой волне потребительского бума, правда, уже в России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в