+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиничная цепочка Scandic приходит в Россию

Шведская компания ИКЕА построит в подмосковном городе Химки гостиницу на 300 мест, сообщает в четверг международное информагентство Traveldailynews (ЕВТ).
Строительство отеля начнется уже в этом году, а его окончание планируется на 2010г. Управлять им будет шведская гостиничная цепочка Scandic.
Scandic - ведущий игрок на гостиничном рынке всей Северной Европы. Компания владеет или управляет почти 130 городскими и бизнес-отелями уровня 4* в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Бельгии, а также Эстонии и Литвы.
В течение 2002-2006 гг. Scandic принадлежала сети Hilton,однако в начале 2007г. была куплена частной компанией EQT, занимающейся недвижимостью в Северной Европе и Китае.
Отель появится в Химкинском Бизнес Парке, в котором расположен, как пишет TDN, крупнейший в России торговый центр, состоящий из 250 магазинов и ресторанов. Управляет Бизнес Парком IKEA. Ей же будет принадлежать и новый отель, имеющий выгодное расположение: недалеко как от самой Москвы, так и от международного аэропорта Шереметьево.
Как сообщает информагентство со ссылкой на гендиректора российского подразделения IKEA Пера Кауфманна, на российский рынок уже пришли многие ведущие международные гостиничные сети, однако большинство из них выбрало дорогой, эксклюзивный сегмент, Scandic же будет рассчитан именно на средний класс.
По словам заместителя генерального директора московского "Империал Спа Отеля" Любови Шиян, если отель будет действительно соответствовать заявленным требованиям, он займет практически никем не занятую нишу на российском гостиничном рынке.
"Однако пока опыт строительства иностранными компаниями отелей 4* в Москве говорит об обратном", - заметила порталу "Интерфакс-Туризм" Л.Шиян.
"Сначала международные цепочки, например, Holiday Inn, заявляют о строительстве отеля 4*, а затем выставляют цены, соответствующие уровню 5* и выше", - уточнила собеседница.
Интересно, что в Швеции сеть Scandic появилась и получила бурное развитие я начале 60-х годов прошлого века на волне роста благосостояния ее жителей, которые стали активно путешествовать по стране.
В этом смысле Scandic вполне может разделить тот успех, который сопутствовал появлению самой IKEA на первой волне потребительского бума, правда, уже в России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у