+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домбае запрещено пользоваться снегоходами и квадроциклами

В зоне катания на горе Мусса-Ачитара приостановлена эксплуатация снегоходов и квадроциклов по причине неоднократных столкновений с лыжниками и сноубордистами, в числе которых были и дети.
"Мы неоднократно рекомендовали запретить катание на подобной технике по горнолыжным склонам, однако решение не принималось", - сообщил 15 января 2008 года начальник Карачаево-Черкесского спасательного отряда Александр Ципковский.
По его словам, причиной кардинального решения проблемного вопроса стал последний случай травматизма – одним из снегоходов была сбита сноубордистка, у которой оказалась раздроблена нога. Как выяснилось, пострадавшая девушка - студентка, приехавшая из-за рубежа учиться в Пятигорск.
"Теперь администрация туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" должна разработать для снегоходов и квадроциклов маршруты для безопасного катания", - добавил начальник республиканского спасательного отряда.
Меры более чем необходимые: в связи с пуском двух новых очередей канатно-кресельных дорог проходимостью 2400 и 2000 человек в час посещаемость зоны катания Домбая значительно возросла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров