+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домбае запрещено пользоваться снегоходами и квадроциклами

В зоне катания на горе Мусса-Ачитара приостановлена эксплуатация снегоходов и квадроциклов по причине неоднократных столкновений с лыжниками и сноубордистами, в числе которых были и дети.
"Мы неоднократно рекомендовали запретить катание на подобной технике по горнолыжным склонам, однако решение не принималось", - сообщил 15 января 2008 года начальник Карачаево-Черкесского спасательного отряда Александр Ципковский.
По его словам, причиной кардинального решения проблемного вопроса стал последний случай травматизма – одним из снегоходов была сбита сноубордистка, у которой оказалась раздроблена нога. Как выяснилось, пострадавшая девушка - студентка, приехавшая из-за рубежа учиться в Пятигорск.
"Теперь администрация туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" должна разработать для снегоходов и квадроциклов маршруты для безопасного катания", - добавил начальник республиканского спасательного отряда.
Меры более чем необходимые: в связи с пуском двух новых очередей канатно-кресельных дорог проходимостью 2400 и 2000 человек в час посещаемость зоны катания Домбая значительно возросла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом