+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домбае запрещено пользоваться снегоходами и квадроциклами

В зоне катания на горе Мусса-Ачитара приостановлена эксплуатация снегоходов и квадроциклов по причине неоднократных столкновений с лыжниками и сноубордистами, в числе которых были и дети.
"Мы неоднократно рекомендовали запретить катание на подобной технике по горнолыжным склонам, однако решение не принималось", - сообщил 15 января 2008 года начальник Карачаево-Черкесского спасательного отряда Александр Ципковский.
По его словам, причиной кардинального решения проблемного вопроса стал последний случай травматизма – одним из снегоходов была сбита сноубордистка, у которой оказалась раздроблена нога. Как выяснилось, пострадавшая девушка - студентка, приехавшая из-за рубежа учиться в Пятигорск.
"Теперь администрация туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" должна разработать для снегоходов и квадроциклов маршруты для безопасного катания", - добавил начальник республиканского спасательного отряда.
Меры более чем необходимые: в связи с пуском двух новых очередей канатно-кресельных дорог проходимостью 2400 и 2000 человек в час посещаемость зоны катания Домбая значительно возросла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.