+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист погиб от холода в Иудейской пустыне

Трагически закончился поход двух молодых израильтян по ущелью Нахаль Дарга в Иудейской пустыне. Один из туристов умер от переохлаждения, второй доставлен в больницу в тяжелом состоянии — у него обезвоживание и сильные обморожения.
Спасатели получили сообщение об оставшихся в ущелье туристах от третьего юноши, который успел выбраться из Нахаль Дарга до темноты. Он рассказал, что двое его друзей сильно замерзли и не смогли идти дальше — маршрут сложный, на нем требуется переплывать ледяной ручей.
Спасатели немедленно приступили к поискам, подняли в воздух вертолет, но из-за отсутствия связи с пропавшими туристами не могли найти их несколько часов, сообщает Ynet. Когда путешественников наконец нашли, один из них уже был мертв, а второй находился на краю гибели.
Неделю назад спасателям уже пришлось эвакуировать из того же ущелья шестерых молодых людей, также не успевших пройти маршрут до наступления темноты и замерзших. Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.
Службы спасения предупреждают туристов: зимой ни в коем случае нельзя начинать поход по ущелью Нахаль Дарга позже девяти часов утра, поскольку для прохождения маршрута требуется не менее восьми часов, а солнце заходит рано. После заката в Иудейской пустыне зимой без специального снаряжения находиться смертельно опасно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с