+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист погиб от холода в Иудейской пустыне

Трагически закончился поход двух молодых израильтян по ущелью Нахаль Дарга в Иудейской пустыне. Один из туристов умер от переохлаждения, второй доставлен в больницу в тяжелом состоянии — у него обезвоживание и сильные обморожения.
Спасатели получили сообщение об оставшихся в ущелье туристах от третьего юноши, который успел выбраться из Нахаль Дарга до темноты. Он рассказал, что двое его друзей сильно замерзли и не смогли идти дальше — маршрут сложный, на нем требуется переплывать ледяной ручей.
Спасатели немедленно приступили к поискам, подняли в воздух вертолет, но из-за отсутствия связи с пропавшими туристами не могли найти их несколько часов, сообщает Ynet. Когда путешественников наконец нашли, один из них уже был мертв, а второй находился на краю гибели.
Неделю назад спасателям уже пришлось эвакуировать из того же ущелья шестерых молодых людей, также не успевших пройти маршрут до наступления темноты и замерзших. Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.
Службы спасения предупреждают туристов: зимой ни в коем случае нельзя начинать поход по ущелью Нахаль Дарга позже девяти часов утра, поскольку для прохождения маршрута требуется не менее восьми часов, а солнце заходит рано. После заката в Иудейской пустыне зимой без специального снаряжения находиться смертельно опасно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.