+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист погиб от холода в Иудейской пустыне

Трагически закончился поход двух молодых израильтян по ущелью Нахаль Дарга в Иудейской пустыне. Один из туристов умер от переохлаждения, второй доставлен в больницу в тяжелом состоянии — у него обезвоживание и сильные обморожения.
Спасатели получили сообщение об оставшихся в ущелье туристах от третьего юноши, который успел выбраться из Нахаль Дарга до темноты. Он рассказал, что двое его друзей сильно замерзли и не смогли идти дальше — маршрут сложный, на нем требуется переплывать ледяной ручей.
Спасатели немедленно приступили к поискам, подняли в воздух вертолет, но из-за отсутствия связи с пропавшими туристами не могли найти их несколько часов, сообщает Ynet. Когда путешественников наконец нашли, один из них уже был мертв, а второй находился на краю гибели.
Неделю назад спасателям уже пришлось эвакуировать из того же ущелья шестерых молодых людей, также не успевших пройти маршрут до наступления темноты и замерзших. Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.
Службы спасения предупреждают туристов: зимой ни в коем случае нельзя начинать поход по ущелью Нахаль Дарга позже девяти часов утра, поскольку для прохождения маршрута требуется не менее восьми часов, а солнце заходит рано. После заката в Иудейской пустыне зимой без специального снаряжения находиться смертельно опасно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.