+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист погиб от холода в Иудейской пустыне

Трагически закончился поход двух молодых израильтян по ущелью Нахаль Дарга в Иудейской пустыне. Один из туристов умер от переохлаждения, второй доставлен в больницу в тяжелом состоянии — у него обезвоживание и сильные обморожения.
Спасатели получили сообщение об оставшихся в ущелье туристах от третьего юноши, который успел выбраться из Нахаль Дарга до темноты. Он рассказал, что двое его друзей сильно замерзли и не смогли идти дальше — маршрут сложный, на нем требуется переплывать ледяной ручей.
Спасатели немедленно приступили к поискам, подняли в воздух вертолет, но из-за отсутствия связи с пропавшими туристами не могли найти их несколько часов, сообщает Ynet. Когда путешественников наконец нашли, один из них уже был мертв, а второй находился на краю гибели.
Неделю назад спасателям уже пришлось эвакуировать из того же ущелья шестерых молодых людей, также не успевших пройти маршрут до наступления темноты и замерзших. Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.
Службы спасения предупреждают туристов: зимой ни в коем случае нельзя начинать поход по ущелью Нахаль Дарга позже девяти часов утра, поскольку для прохождения маршрута требуется не менее восьми часов, а солнце заходит рано. После заката в Иудейской пустыне зимой без специального снаряжения находиться смертельно опасно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.