+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в СССР – новая экскурсия в Литве

18 января 2008, 14:27, Travel.ru - В рамках программы "Вильнюс - культурная столица Европы-2009" в Литве разработан новый туристический маршрут – "тур в СССР". Туристы совершат путешествие во времени. Им надо добраться до секретного когда-то советского бункера, находящегося в 25 км от Вильнюса. Он был построен три с лишним десятилетия назад как резервная радио- и телестудия на случай атомной войны. В бункере сохранилась подлинная обстановка атомного убежища. В этом интерьере и разыгрывается театрализованное действие, участие в котором стоит 120 литов (около 35 евро). Часовая экскурсия обойдется в 35 литов (около 10 евро). Оставив мобильные телефоны и прочие атрибуты XXI века, туристы оденутся в телогрейки и, пройдя лабиринтами на глубине 5 метров, увидят информационные программы 1984 года, побывают в советском магазине, красном уголке и кабинете КГБ. "Через час, выйдя на волю, вы вновь вдохнете воздух свободы и по-новому оцените его прелести", - такими, по замыслу авторов проекта, должны быть впечатления туристов. Еще один аттракцион "советского периода", парк Грутас в окрестностях города Друскининкай, уже действует в Литве с 2001 года, сообщает Newsru.com. Музей в парке Грутас располагает обширной коллекцией собранных со всей Литвы, памятников, скульптур, бюстов, барельефов деятелей периода революции, периода репрессий и времени оккупации, а также плакатов, наградных знаков и прочей атрибутики этих лет - всего более миллиона экспонатов. Материалы по теме Новость от 09.08.2007: Маршрут, посвященный Папе Римскому, появится в Литве Новость от 19.02.2007: По местам Ганнибала Лектера – новая экскурсия в Литве Новость от 23.01.2003: Туристический велосипедный маршрут на границе Литвы и Калининграда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»