+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в СССР – новая экскурсия в Литве

18 января 2008, 14:27, Travel.ru - В рамках программы "Вильнюс - культурная столица Европы-2009" в Литве разработан новый туристический маршрут – "тур в СССР". Туристы совершат путешествие во времени. Им надо добраться до секретного когда-то советского бункера, находящегося в 25 км от Вильнюса. Он был построен три с лишним десятилетия назад как резервная радио- и телестудия на случай атомной войны. В бункере сохранилась подлинная обстановка атомного убежища. В этом интерьере и разыгрывается театрализованное действие, участие в котором стоит 120 литов (около 35 евро). Часовая экскурсия обойдется в 35 литов (около 10 евро). Оставив мобильные телефоны и прочие атрибуты XXI века, туристы оденутся в телогрейки и, пройдя лабиринтами на глубине 5 метров, увидят информационные программы 1984 года, побывают в советском магазине, красном уголке и кабинете КГБ. "Через час, выйдя на волю, вы вновь вдохнете воздух свободы и по-новому оцените его прелести", - такими, по замыслу авторов проекта, должны быть впечатления туристов. Еще один аттракцион "советского периода", парк Грутас в окрестностях города Друскининкай, уже действует в Литве с 2001 года, сообщает Newsru.com. Музей в парке Грутас располагает обширной коллекцией собранных со всей Литвы, памятников, скульптур, бюстов, барельефов деятелей периода революции, периода репрессий и времени оккупации, а также плакатов, наградных знаков и прочей атрибутики этих лет - всего более миллиона экспонатов. Материалы по теме Новость от 09.08.2007: Маршрут, посвященный Папе Римскому, появится в Литве Новость от 19.02.2007: По местам Ганнибала Лектера – новая экскурсия в Литве Новость от 23.01.2003: Туристический велосипедный маршрут на границе Литвы и Калининграда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т