+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперевозки в России стремительно растут

18 января 2008, 20:04, Travel.ru - Объем авиаперевозок в России продолжает стремительно расти. Об этом свидетельствуют итоговые сводки аэропортов страны. Лидер среди аэропортов – московский Домодедово – увеличил перевозки на 22% (27% на международных линиях и 16% на внутренних), доведя их до 18,76 млн. пассажиров за год. Росту аэропорт обязан как развитию базовых авиакомпаний, так и привлечению новых, в том числе летавших ранее в Шереметьево, сообщает соб.корр. Travel.ru.Занимающий второе место Шереметьево перевез 14,4 млн. пассажиров (рост 10% - 8,5% на международных линиях и 13% на внутренних). Помимо нескольких авиакомпаний, он также отдал Домодедово титул крупнейшего аэропорта по международным перевозкам. Процесс продолжится в 2008 году: с конца марта из Шереметьево в Домодедово перейдет крупнейший иностранный перевозчик – немецкая Lufthansa. Наибольшего роста среди лидеров добился еще один московский аэропорт Внуково – число его пассажиров увеличилось на 31% (рост на международных линиях – 25%, на внутренних – 36%) и достигло 6,79 млн. пассажиров. Примерно половину этого роста обеспечила начавшая в этом году полеты бюджетная авиакомпания Sky Express. В будущем году аэропорт, скорее всего, сохранит похожие темпы – в декабре 2007 года рост по отношению к декабрю 2006 года составил 40%. Петербургский аэропорт Пулково, освободившийся наконец от контроля базовой авиакомпании "Пулково", получил возможность активно привлекать новых перевозчиков и также значительно увеличил объемы перевозок. Он также преодолел отметку в 6 миллионов пассажиров, но сделал это лишь в последние дни ушедшего года, оставшись на четвертом месте в рейтинге. Рост перевозок составил около 20%. Еще большего скачка добились некоторые региональные аэропорты. Аэропорт Перми прибавил 46% (0,54 млн. пассажиров), аэропорт Казани – 39%, а рекордсменом по этому показателю, вероятно, станет аэропорт Калининграда, где с лета число рейсов увеличилось в несколько раз благодаря открытию хаба авиакомпании "КД-авиа". Аэропорты Ростова-на-Дону и Иркутска впервые за полтора десятка лет преодолели рубеж в миллион пассажиров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.