+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперевозки в России стремительно растут

18 января 2008, 20:04, Travel.ru - Объем авиаперевозок в России продолжает стремительно расти. Об этом свидетельствуют итоговые сводки аэропортов страны. Лидер среди аэропортов – московский Домодедово – увеличил перевозки на 22% (27% на международных линиях и 16% на внутренних), доведя их до 18,76 млн. пассажиров за год. Росту аэропорт обязан как развитию базовых авиакомпаний, так и привлечению новых, в том числе летавших ранее в Шереметьево, сообщает соб.корр. Travel.ru.Занимающий второе место Шереметьево перевез 14,4 млн. пассажиров (рост 10% - 8,5% на международных линиях и 13% на внутренних). Помимо нескольких авиакомпаний, он также отдал Домодедово титул крупнейшего аэропорта по международным перевозкам. Процесс продолжится в 2008 году: с конца марта из Шереметьево в Домодедово перейдет крупнейший иностранный перевозчик – немецкая Lufthansa. Наибольшего роста среди лидеров добился еще один московский аэропорт Внуково – число его пассажиров увеличилось на 31% (рост на международных линиях – 25%, на внутренних – 36%) и достигло 6,79 млн. пассажиров. Примерно половину этого роста обеспечила начавшая в этом году полеты бюджетная авиакомпания Sky Express. В будущем году аэропорт, скорее всего, сохранит похожие темпы – в декабре 2007 года рост по отношению к декабрю 2006 года составил 40%. Петербургский аэропорт Пулково, освободившийся наконец от контроля базовой авиакомпании "Пулково", получил возможность активно привлекать новых перевозчиков и также значительно увеличил объемы перевозок. Он также преодолел отметку в 6 миллионов пассажиров, но сделал это лишь в последние дни ушедшего года, оставшись на четвертом месте в рейтинге. Рост перевозок составил около 20%. Еще большего скачка добились некоторые региональные аэропорты. Аэропорт Перми прибавил 46% (0,54 млн. пассажиров), аэропорт Казани – 39%, а рекордсменом по этому показателю, вероятно, станет аэропорт Калининграда, где с лета число рейсов увеличилось в несколько раз благодаря открытию хаба авиакомпании "КД-авиа". Аэропорты Ростова-на-Дону и Иркутска впервые за полтора десятка лет преодолели рубеж в миллион пассажиров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.