+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Трафальгарской площади в Лондоне появится новая скульптура

19 января 2008, 13:11, Travel.ru - Лондонские власти объявили имена финалистов конкурса, скульптура одного из которых будет установлена на Трафальгарской площади: с 1999 года в ее северо-восточном углу каждые 18 месяцев появляются новые произведения искусств. Идеи участников становятся все более авангардными: один из шести победителей спроектировал макет машины, взорванной в Ираке, другой – пять зеркал, призванных отражать небо, третий – группу сурикатов (по мнению автора – символ уюта и единения), четвертый – судно адмирала Нельсона в бутылке, пятый – своеобразное подобие вечного огня. Оригинальнее всех оказался конкурсант, предложивший занять постамент живыми людьми, которые должны сменяться каждый час, сообщает АР. Тем не менее окончательное решение будет принято позже, а сейчас на площади красуется скульптура Томаса Шуэтта "Модель отеля – 2007". (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»