+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наследие майя станет туристическим парком в Гватемале

19 января 2008, 17:08, Travel.ru - На развалинах древнего города майя Эль-Мирадор в Гватемале будет создан туристический парк. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент страны Альваро Колом. По мнению ученых, Эль-Мирадор был самым крупным городом древних майя. Здесь находится самое большое сооружение этой культуры - пирамида Данта высотой около 70 метров c комплексом платформ общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. До сих пор добраться до Эль-Мирадора можно было только на вертолете или на специально оборудованном автомобиле. Эль-Мирадор как минимум в три раза превосходит по размерам Тикаль - другой город майя, расположенный в джунглях северной провинции Гватемалы - Петен. Между тем, развалины Тикаля привлекают огромное количество туристов, которые вносят существенный вклад в экономику Гватемалы, сообщает Lenta.ru. Президент Гватемалы уверен, что создание парка в Эль-Мирадоре будет способствовать развитию экономики страны. Цивилизация майя существовала в Центральной Америке около двух тысяч лет. Майя построили большое количество каменных городов, но в IX веке нашей эры неожиданно покинули их. Причины исчезновения майя до сих пор не выяснены. Исследователями выдвинуто множество различных гипотез, начиная от эпидемии неизвестной болезни и заканчивая истощением природных ресурсов. Материалы по теме Рубрика: Достопримечательности Гватемалы Рубрика: Национальные парки и заповедники в Гватемале
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...