+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитому лондонскому собору грозит закрытие

20 января 2008, 07:08, Travel.ru - Главный католический храм Великобритании – Вестминстерский собор в Лондоне – может быть закрыт, если в ближайшее время не найдется 3 млн фунтов стерлингов на его ремонт. В немедленной реконструкции нуждаются три из четырех куполов собора, а также поддерживающие их кирпичные своды. Кроме того, в модернизации нуждаются также все внутренние коммуникации здания.Собор, расположенный в центре Лондона, является одной из главных достопримечательностей британской столицы, но существует исключительно на пожертвования прихожан. Как сообщает РИА "Новости", на фасаде здания уже появился плакат со словами "Вестминстерский собор очень нуждается в вашей помощи", а накануне на официальном интернет-портале собора начался сбор пожертвований на реконструкцию. "Пока рано говорить о закрытии собора, но если мы не сможем собрать деньги в ближайшие годы, разрушение храма станет необратимым", - заявил администратор Вестминстерского собора Марк Лэнгхэм. Собор открылся в 1903 году, но полностью так и не был достроен. В частности, не была закончена мозаика, украшающая здание. "Мы пытаемся собрать деньги и на восстановление мозаики, но если мы не найдем средств на капитальный ремонт, украшать мозаикой будет нечего", - отметил Лэнгхэм.В схожей ситуации находится и знаменитый Кентерберийский собор в Лондоне, который ежегодно посещают миллионы туристов. Представители церкви настаивают на необходимости скорейшего начала капитального ремонта собора, который обойдется в несколько миллионов фунтов стерлингов. Материалы по теме Новость от 10.01.2008: "Лондонский глаз" ищет новый источник финансирования Новость от 12.08.2007: Синагога в Лондоне признана национальным памятником Британии Рубрика: Достопримечательности Великобpитании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.