+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии выбирали «самые длинные усы»

Древняя крепость посреди вечных песков. Костюмы, которые не менялись веками, наряженные верблюды и конкурс на лучшие усы. В индийском Раджастане проходит Фестиваль пустыни. Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Ольги Леоновой. Четыреста километров по пустыне от столицы самого западного из индийских штатов Раджастана - и вы попадаете в восточную сказку. Древняя крепость Раджи, стоящая среди песков, служит декорацией для ежегодного Фестиваля пустыни. О начале праздника возвещают музыканты, которые на причудливо наряженных верблюдах выезжают из крепостных ворот. За ними процессия длиной не менее километра: участники, туристы, местные жители. Когда-то Раджастан был поделен между враждующими князьями, которым верно служили рыцари - раджпуты. Так именовали себя представители касты воинов, которые не имели права даже прикасаться к плугу. Во время фестиваля потомки воинов надевают одежду легендарных предков. Участник фестиваля: «Это национальная одежда Раджастана. Такую носили много веков назад. Костюм, чалма, серьги - всё настоящее. Это часть культуры нашего штата». Туристы, которым посчастливилось побывать на фестивале, оказываются не только зрителями. Специально для них - конкурс по скоростному надеванию чалмы. Нужно намотать на голову пять метров прозрачной ткани - занятие, которое требует определенной сноровки. Не многим современным индусам такое по силам. Турист: «Так здорово было посоревноваться с местными жителями. Вообще, участвовать гораздо интереснее, чем просто смотреть. Здесь столько интересного. Эти костюмы, запахи, такое невероятное ощущение свободы. И люди здесь какие-то настоящие». Обязательный элемент фестиваля - конкурс на самые длинные усы. В индийском фольклоре пышные усы - символ мужественности и отваги. И победителя ожидают уважение и почет. В Раджастане традиция сильнее любых законов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба