+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Десятки гостиниц закрываются на севере Кипра

21 января 2008, 11:43, Travel.ru - Туристическая индустрия северных территорий Кипра переживает трудный период. На прошлой неделе здесь закрылись 24 отеля, около 2 тысяч человек лишились работы. По прогнозам Turkish Daily News, в 2008 году вынуждены будут закрыться еще около 50 гостиниц. Напомним, с 1974 года северная часть острова оккупирована турецкими войсками с образованием непризнанной мировым сообществом Турецкой республики Северного Кипра. С 1 апреля 2004 года, когда южный (греческий) Кипр вступил в ЕС, границы между двумя частями острова были открыты для свободного передвижения туристов и местных жителей. Вместе с тем две части Кипра по-прежнему не признают суверенитет друг друга, и конфликт далек от разрешения. Между тем на севере острова расположено немало интересных памятников. Так, Фамагуста (Газимагуса) в средние века считалась самым богатым городом в мире, здесь стоял замок Отелло (настоящее имя этого знаменитого литературного персонажа - Кристофер Мор, и он на самом деле был губернатором Кипра в 1506-1508 годах). До событий 1974 года это был прекрасный курорт, край апельсиновых рощ и старых кварталов. В попытках поиска новых стран, которые могли бы поставлять иностранных туристов на север острова, турко-кипрские власти добрались до Южной Кореи. 11 января был подписан договор между министерством экономики и туризма непризнанной республики и компанией Parados Europe, которая поможет турко-кипрской администрации открыть туристический офис в Сеуле. Об этом сообщает ИС "Европа-Кипр". Материалы по теме Новость от 08.12.2007: Сеть отелей easyHotel придет на Кипр Новость от 03.10.2006: Отдых на Кипре привлекает все больше туристов Новость от 18.08.2006: Туристы снова готовы ехать на Кипр Рубрика: Гостиницы на Кипpе
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.