+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Умная" таблетка поможет быстро акклиматизироваться после длительного перелета

Всем, кто бывал в странах с различными часовыми поясами, хорошо известно, как отрицательно может сказаться разница во времени на самочувствии. Но эту проблему удалось решить специалистам из Российского Института проблем экологии и эволюции. Там создали синтетический аналог мелатонина – гормона сна, вырабатываемого организмом в естественных условиях.
Препарат представляет собой маленькие таблетки - одной такой таблетки достаточно для того, чтобы после перелета на большие расстояния организм приспособился к непривычным условиям далекого края всего за одну ночь. В зависимости от той части света, куда держит свой путь человек, доза препарата будет меняться. Так, если Вы летите в сторону запада, допустим, в столицу Франции, то 0,1 мг тотчас поле двенадцати ночи – и всё, Вам обещан нормальный сон.
Если же пунктом назначения является восточная страна, например, Индия, то доза увеличится в два раза – 0,2 мг перед тем, как лечь спать. Теперь у туристов появилась возможность не только любоваться местными пейзажами, но и высыпаться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.