+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состоятельные туристы из России выбирают отдых в роскошных отелях Швейцарии

Швейцарцы учатся говорить “спасибо” по-русски, поскольку наши обеспеченные соотечественники заполонили горнолыжные курорты этой страны от Цермата до Сент-Моритца, и тратят там в среднем по 430 швейцарских франков ($395) каждый день, то есть в двое больше, чем немцы.       
В Сент-Моритце, например, русские составляют 90% проживающих в пятизвездочных отелях, где номер стоит 5 тыс. франков за ночь. А гостинице St. Moritz Carlton, построенной еще в 1913 году в качестве резиденции царя Николая II, номер стоит 7,5 тыс. франков, а обед – 395 франков на человека. Причем в меню входит икра, блины, скорпена, или морской ерш, бархатное шампанское и огромное разнообразие водки. А икрой и пиццей с трюфелями богатые русские горнолыжные туристы не прочь закусить и на высоте 2480 метров, прикупив перед этим салазки от Gucci за 4,7 тыс. франков ($4310).
Сотрудник отделения Credit Suisse (CS) по работе с физическими лицами Рольф Зайбольд (Rolf Seibold) уже расклеил объявления в поисках того, кто научит его русскому языку. Катаясь с гор, он надеется получить не только удовольствие, но и потенциальную прибыль. “Я всегда ношу с собой визитки, даже когда еду на лыжах. Никогда не знаешь, когда ты столкнешься с потенциальным клиентом из России”, - говорит он.
С 2003 года число русских туристов выросло в Швейцарии на 36%. При этом, по данным Cap Gemini SA и Merrill Lynch & Co. (MER), опубликованным еще в июне 2007, количество человек, обладающих в России состоянием более $1 выросло до 119 тыс. человек. И многие из них приезжают провести новогодние и рождественские праздники, или просто покататься на лыжах в Швейцарию, несмотря на то, что горнолыжные курорты здесь дороже, чем в Италии и Германии. Считается, что именно престиж побуждает наших состоятельных соотечественников показывать сколько денег они могут с легкостью потратить. За что швейцарцы уже готовы сказать огромное спасибо, и даже по-русски

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»