+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состоятельные туристы из России выбирают отдых в роскошных отелях Швейцарии

Швейцарцы учатся говорить “спасибо” по-русски, поскольку наши обеспеченные соотечественники заполонили горнолыжные курорты этой страны от Цермата до Сент-Моритца, и тратят там в среднем по 430 швейцарских франков ($395) каждый день, то есть в двое больше, чем немцы.       
В Сент-Моритце, например, русские составляют 90% проживающих в пятизвездочных отелях, где номер стоит 5 тыс. франков за ночь. А гостинице St. Moritz Carlton, построенной еще в 1913 году в качестве резиденции царя Николая II, номер стоит 7,5 тыс. франков, а обед – 395 франков на человека. Причем в меню входит икра, блины, скорпена, или морской ерш, бархатное шампанское и огромное разнообразие водки. А икрой и пиццей с трюфелями богатые русские горнолыжные туристы не прочь закусить и на высоте 2480 метров, прикупив перед этим салазки от Gucci за 4,7 тыс. франков ($4310).
Сотрудник отделения Credit Suisse (CS) по работе с физическими лицами Рольф Зайбольд (Rolf Seibold) уже расклеил объявления в поисках того, кто научит его русскому языку. Катаясь с гор, он надеется получить не только удовольствие, но и потенциальную прибыль. “Я всегда ношу с собой визитки, даже когда еду на лыжах. Никогда не знаешь, когда ты столкнешься с потенциальным клиентом из России”, - говорит он.
С 2003 года число русских туристов выросло в Швейцарии на 36%. При этом, по данным Cap Gemini SA и Merrill Lynch & Co. (MER), опубликованным еще в июне 2007, количество человек, обладающих в России состоянием более $1 выросло до 119 тыс. человек. И многие из них приезжают провести новогодние и рождественские праздники, или просто покататься на лыжах в Швейцарию, несмотря на то, что горнолыжные курорты здесь дороже, чем в Италии и Германии. Считается, что именно престиж побуждает наших состоятельных соотечественников показывать сколько денег они могут с легкостью потратить. За что швейцарцы уже готовы сказать огромное спасибо, и даже по-русски

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района