+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 3000 туристов посетили Дубайский музей в 2007 году

Дубайский музей является одним из обязательных объектов посещения для желающих больше узнать о быстрой трансформации эмирата за очень короткий период времени. В 2007 году его посетило более 3000 туристов из разных стран мира.
Музей расположен в отреставрированном форте Аль-Фахиди, построенном около 1778 года для защиты города от вторжения с моря. В 1971 году форт был  превращен в музей. Обширные коллекции музея дают представление о богатом историческом и культурном наследии Дубая.
Красочные диорамы воссоздают картину повседневной жизни и торговли в Дубае в давние времена. В залах музея воссозданы лабиринты рынков и традиционных арабских домов,  сцен из жизни ремесленников, обитателей пустыни и морского побережья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: