+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 3000 туристов посетили Дубайский музей в 2007 году

Дубайский музей является одним из обязательных объектов посещения для желающих больше узнать о быстрой трансформации эмирата за очень короткий период времени. В 2007 году его посетило более 3000 туристов из разных стран мира.
Музей расположен в отреставрированном форте Аль-Фахиди, построенном около 1778 года для защиты города от вторжения с моря. В 1971 году форт был  превращен в музей. Обширные коллекции музея дают представление о богатом историческом и культурном наследии Дубая.
Красочные диорамы воссоздают картину повседневной жизни и торговли в Дубае в давние времена. В залах музея воссозданы лабиринты рынков и традиционных арабских домов,  сцен из жизни ремесленников, обитателей пустыни и морского побережья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.