+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Четверть доходов мирового туризма - от люксового отдыха

Французские туристы предпочитают люксовый отдых.
По данным исследования кабинета Protourisme, опубликованного в конце декабря прошлого года, все большую популярность у французов во время поездок за границу и по стране приобретают предложения отелей высшей категории.
В среднем за период с 2006 по 2007 год французские путешественники стали платить за проживание в гостиницах на 7%.  При этом количество туров с проживанием в престижных отелях самого высокого уровня повысилось на 10%, в то время как  бронирование двухзвездочных отелей не изменилось и составляет  6% от общего числа.
Соответственно в рекламных кампаниях турфирм все больше места отводится продвижению дорогих высококомфортных туров. И все большей популярностью стали пользоваться турфирмы, предлагающие не типовые туры, а индивидуальную программу путешествий.
По утверждению представителей одного из ведущих туроператоров Франции «Jet tours», оборот в секторе экзотического пляжного отдыха, где одна ночь может стоить 300 евро, в прошлом году увеличился на «два нуля».
Туры класса люкс позволили себе приобрести 30% французов, чей доход можно считать высоким и отдельно выделяются 2% самых богатых людей страны.
На сегодняшний день люкс-туризм составляет 25% мирового объема расходов, связанных с путешествиями.
Представители исследовательских институтов в секторе туризма констатируют, что интерес к дорогим турам сопоставим с увлечением престижными мировыми марками автомобилей, одежды, дорогими винами, хорошей кухней, которому подвластны не только те, кто может себе это позволить, но и те, кто прочел об этом в глянцевых журналах.
В связи с этим приобретают популярность такие направления, как Мальдивы или Маврикий, ранее не пользовавшиеся успехом у прижимистых французов. Средняя цена за такой тур на человека с 2006 годы возросла с 5 000 до 5 900 евро, но это не останавливает клиентов. Все основные туроператоры, работающие на этих направлениях, констатировали рост количества клиентов примерно на 40 %.
Так кто же они, эти счастливчики? Еще 5 лет назад существовала брошюра с грифом «Секретно» под кодовым названием «Топ 2», иными словами, список тех самых 2% населения, чей чистый годовой доход превысил 85 000 евро. Это по большей части парижане, или жители регионов Бордо и Пака. Средний возраст – от 35 до 45 лет, 25% из них состоят в браке и имеют детей.
Президент «Kuoni France» Эмманюэль Фуари в шутку сказал, что они путешествуют всем племенем - по четыре, шесть или даже двенадцать человек. Особенно на Рождество, когда в семейную туристическую группу входят, как правило, представители трех поколений. Бюджет такого вояжа может быть очень значительным. Одна семья с двумя детьми заплатила 110 000 евро за проживание на вилле площадью 1000 кв.м на Сейшелах.
Что касается установленных в рождественские каникулы рекордов по цене за размещение, то пальма первенства, несомненно, принадлежит гостиницам «Туэссрок» на Маврикии с заоблачной цифрой 5 000 евро за одну ночь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет