+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes назвал самые опасные для туристов страны мира

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.
При составлении рейтинга агентство iJet принимало в расчет такие факторы, как уровень преступности, услуги в сфере безопасности, гражданские беспорядки, терроризм, похищение людей и геополитическая стабильность в стране, присваивая ей оценку от 1 до 5, где 1 – самый низкий уровень угрозы, 5 – самый высокий. Агентство Control Risks оценивает степень опасности той или иной страны как крайне высокую, высокую, среднюю, низкую или незначительную.
Итак, десятка самых опасных для туристов стран мира выглядит следующим образом:
1. Сомали. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.
2. Ирак. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Наиболее опасные районы страны – Багдад, отрезок от Тикрита на севере до Хиллы на юге и от Рамади на западе до Мандали на востоке.
3. Афганистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Атаки террористов происходят как в Кабуле, так и в других городах страны.
4. Гаити. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста; крайне высокая степень угрозы для передвижений в Порт-о-Принсе. Несмотря на демократические выборы парламента и президента страны, прошедшие в феврале 2006 года, на Гаити можно без проблем достать огнестрельное оружие, процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна.
5. Пакистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, существует риск террористических актов, высокая степень угрозы для передвижений по Карачи и Балухистану. Стоит отметить, что в декабре 2007 г. в стране была убита экс-премьер Беназир Бхутто.
6. Судан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в Дарфуре; высокая степень угрозы для безопасности и передвижений по южным районам Судана, приграничным с Эфиопией и Эритреей регионам.
7. Демократическая республика Конго. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста - крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в районе Итури.
8. Ливан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, средняя степень угрозы для передвижений по стране, средняя степень угрозы террористических актов.
9. Зимбабве. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, незначительная степень угрозы террористических актов, средняя степень угрозы для передвижений по стране.
10. Палестина. Оценка iJet: Сектор Газа- 5; Западный берег – 4. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,