+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes назвал самые опасные для туристов страны мира

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.
При составлении рейтинга агентство iJet принимало в расчет такие факторы, как уровень преступности, услуги в сфере безопасности, гражданские беспорядки, терроризм, похищение людей и геополитическая стабильность в стране, присваивая ей оценку от 1 до 5, где 1 – самый низкий уровень угрозы, 5 – самый высокий. Агентство Control Risks оценивает степень опасности той или иной страны как крайне высокую, высокую, среднюю, низкую или незначительную.
Итак, десятка самых опасных для туристов стран мира выглядит следующим образом:
1. Сомали. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.
2. Ирак. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Наиболее опасные районы страны – Багдад, отрезок от Тикрита на севере до Хиллы на юге и от Рамади на западе до Мандали на востоке.
3. Афганистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Атаки террористов происходят как в Кабуле, так и в других городах страны.
4. Гаити. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста; крайне высокая степень угрозы для передвижений в Порт-о-Принсе. Несмотря на демократические выборы парламента и президента страны, прошедшие в феврале 2006 года, на Гаити можно без проблем достать огнестрельное оружие, процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна.
5. Пакистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, существует риск террористических актов, высокая степень угрозы для передвижений по Карачи и Балухистану. Стоит отметить, что в декабре 2007 г. в стране была убита экс-премьер Беназир Бхутто.
6. Судан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в Дарфуре; высокая степень угрозы для безопасности и передвижений по южным районам Судана, приграничным с Эфиопией и Эритреей регионам.
7. Демократическая республика Конго. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста - крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в районе Итури.
8. Ливан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, средняя степень угрозы для передвижений по стране, средняя степень угрозы террористических актов.
9. Зимбабве. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, незначительная степень угрозы террористических актов, средняя степень угрозы для передвижений по стране.
10. Палестина. Оценка iJet: Сектор Газа- 5; Западный берег – 4. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства