+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes назвал самые опасные для туристов страны мира

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.
При составлении рейтинга агентство iJet принимало в расчет такие факторы, как уровень преступности, услуги в сфере безопасности, гражданские беспорядки, терроризм, похищение людей и геополитическая стабильность в стране, присваивая ей оценку от 1 до 5, где 1 – самый низкий уровень угрозы, 5 – самый высокий. Агентство Control Risks оценивает степень опасности той или иной страны как крайне высокую, высокую, среднюю, низкую или незначительную.
Итак, десятка самых опасных для туристов стран мира выглядит следующим образом:
1. Сомали. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.
2. Ирак. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Наиболее опасные районы страны – Багдад, отрезок от Тикрита на севере до Хиллы на юге и от Рамади на западе до Мандали на востоке.
3. Афганистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Атаки террористов происходят как в Кабуле, так и в других городах страны.
4. Гаити. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста; крайне высокая степень угрозы для передвижений в Порт-о-Принсе. Несмотря на демократические выборы парламента и президента страны, прошедшие в феврале 2006 года, на Гаити можно без проблем достать огнестрельное оружие, процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна.
5. Пакистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, существует риск террористических актов, высокая степень угрозы для передвижений по Карачи и Балухистану. Стоит отметить, что в декабре 2007 г. в стране была убита экс-премьер Беназир Бхутто.
6. Судан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в Дарфуре; высокая степень угрозы для безопасности и передвижений по южным районам Судана, приграничным с Эфиопией и Эритреей регионам.
7. Демократическая республика Конго. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста - крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в районе Итури.
8. Ливан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, средняя степень угрозы для передвижений по стране, средняя степень угрозы террористических актов.
9. Зимбабве. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, незначительная степень угрозы террористических актов, средняя степень угрозы для передвижений по стране.
10. Палестина. Оценка iJet: Сектор Газа- 5; Западный берег – 4. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем