+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes назвал самые опасные для туристов страны мира

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.
При составлении рейтинга агентство iJet принимало в расчет такие факторы, как уровень преступности, услуги в сфере безопасности, гражданские беспорядки, терроризм, похищение людей и геополитическая стабильность в стране, присваивая ей оценку от 1 до 5, где 1 – самый низкий уровень угрозы, 5 – самый высокий. Агентство Control Risks оценивает степень опасности той или иной страны как крайне высокую, высокую, среднюю, низкую или незначительную.
Итак, десятка самых опасных для туристов стран мира выглядит следующим образом:
1. Сомали. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.
2. Ирак. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Наиболее опасные районы страны – Багдад, отрезок от Тикрита на севере до Хиллы на юге и от Рамади на западе до Мандали на востоке.
3. Афганистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Атаки террористов происходят как в Кабуле, так и в других городах страны.
4. Гаити. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста; крайне высокая степень угрозы для передвижений в Порт-о-Принсе. Несмотря на демократические выборы парламента и президента страны, прошедшие в феврале 2006 года, на Гаити можно без проблем достать огнестрельное оружие, процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна.
5. Пакистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, существует риск террористических актов, высокая степень угрозы для передвижений по Карачи и Балухистану. Стоит отметить, что в декабре 2007 г. в стране была убита экс-премьер Беназир Бхутто.
6. Судан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в Дарфуре; высокая степень угрозы для безопасности и передвижений по южным районам Судана, приграничным с Эфиопией и Эритреей регионам.
7. Демократическая республика Конго. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста - крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в районе Итури.
8. Ливан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, средняя степень угрозы для передвижений по стране, средняя степень угрозы террористических актов.
9. Зимбабве. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, незначительная степень угрозы террористических актов, средняя степень угрозы для передвижений по стране.
10. Палестина. Оценка iJet: Сектор Газа- 5; Западный берег – 4. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво