+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватская низкобюджетная авиакомпания будет возить российских туристов

Хорватская бюджетная авиакомпания Adria Wings планирует с мая текущего года организовать чартерную цепочку из Москвы на остров Крк в Адриатическом море, расположенный на северо-востоке страны, сообщили в четверг на пресс-конференции представители хорватского региона Кварнер.
С инициативой организовать еженедельные чартерные рейсы из российской столицы выступила хорватская туркомпания Solen.
Всего в этом регионе в 2007г. отдохнуло более 2 млн. иностранных туристов. Здесь находится старейший хорватский курорт - Опатия, который в течение уже 160 лет принимает туристов из Германии, Австрии, Италии, Словении, Чехии и Венгрии.
На долю этих стран приходится 80% всех прибытий, тогда как на долю россиян -лишь 1%. Организуемый чартерный должен послужить увеличению потока из России.
Правда, чартерные рейсы из России в этот регион Хорватии уже организовывались. В 2006г. российская туркомпания "Асент Трэвел" подняла сразу несколько чартеров из Москвы на остров Крк, где находится самый близкий к морю в этом регионе международный аэропорт.
В 2007г. тем россиянам, которые решили отдохнуть в Кварнере, пришлось лететь до Пулы и затем тратить на трансфер не менее 2 часов.
Как заявили в чартерном отделе "Асент Трэвел", эта компания вновь планирует будущим летом организовать собственную чартерную цепочку из Москвы на Крк с периодичностью раз в две недели. Авиаперевозчик рейса пока не определен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м