+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватская низкобюджетная авиакомпания будет возить российских туристов

Хорватская бюджетная авиакомпания Adria Wings планирует с мая текущего года организовать чартерную цепочку из Москвы на остров Крк в Адриатическом море, расположенный на северо-востоке страны, сообщили в четверг на пресс-конференции представители хорватского региона Кварнер.
С инициативой организовать еженедельные чартерные рейсы из российской столицы выступила хорватская туркомпания Solen.
Всего в этом регионе в 2007г. отдохнуло более 2 млн. иностранных туристов. Здесь находится старейший хорватский курорт - Опатия, который в течение уже 160 лет принимает туристов из Германии, Австрии, Италии, Словении, Чехии и Венгрии.
На долю этих стран приходится 80% всех прибытий, тогда как на долю россиян -лишь 1%. Организуемый чартерный должен послужить увеличению потока из России.
Правда, чартерные рейсы из России в этот регион Хорватии уже организовывались. В 2006г. российская туркомпания "Асент Трэвел" подняла сразу несколько чартеров из Москвы на остров Крк, где находится самый близкий к морю в этом регионе международный аэропорт.
В 2007г. тем россиянам, которые решили отдохнуть в Кварнере, пришлось лететь до Пулы и затем тратить на трансфер не менее 2 часов.
Как заявили в чартерном отделе "Асент Трэвел", эта компания вновь планирует будущим летом организовать собственную чартерную цепочку из Москвы на Крк с периодичностью раз в две недели. Авиаперевозчик рейса пока не определен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа