+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватская низкобюджетная авиакомпания будет возить российских туристов

Хорватская бюджетная авиакомпания Adria Wings планирует с мая текущего года организовать чартерную цепочку из Москвы на остров Крк в Адриатическом море, расположенный на северо-востоке страны, сообщили в четверг на пресс-конференции представители хорватского региона Кварнер.
С инициативой организовать еженедельные чартерные рейсы из российской столицы выступила хорватская туркомпания Solen.
Всего в этом регионе в 2007г. отдохнуло более 2 млн. иностранных туристов. Здесь находится старейший хорватский курорт - Опатия, который в течение уже 160 лет принимает туристов из Германии, Австрии, Италии, Словении, Чехии и Венгрии.
На долю этих стран приходится 80% всех прибытий, тогда как на долю россиян -лишь 1%. Организуемый чартерный должен послужить увеличению потока из России.
Правда, чартерные рейсы из России в этот регион Хорватии уже организовывались. В 2006г. российская туркомпания "Асент Трэвел" подняла сразу несколько чартеров из Москвы на остров Крк, где находится самый близкий к морю в этом регионе международный аэропорт.
В 2007г. тем россиянам, которые решили отдохнуть в Кварнере, пришлось лететь до Пулы и затем тратить на трансфер не менее 2 часов.
Как заявили в чартерном отделе "Асент Трэвел", эта компания вновь планирует будущим летом организовать собственную чартерную цепочку из Москвы на Крк с периодичностью раз в две недели. Авиаперевозчик рейса пока не определен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны