+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль развивает туризм в пустыне

Министерство туризма Израиля, Еврейский национальный фонд, Министерство развития Негева и Галилеи в ближайшее время приступят к реализации туристических проектов в примыкающей к Красному морю пустыне Негев. Проекты общей стоимостью около 13 млн. шекелей будут осуществляться в рамках правительственной программы «Негев 2015», предусматривающей развитие инфраструктуры туризма в пустыне.
В числе проектов – туристическая деревня Цуким, где запланировано проведение работ по улучшению инженерной инфраструктуры и коммуникаций.
Предстоит завершить ряд работ на территории парка Йерухам, включая оборудование удобного въезда, строительство дорог, магазинов, а также пешеходной зоны вдоль озера и др. Проект благоустройства туристического комплекса в лесу Лахав предусматривает создание панорамных площадок, дорог, в том числе велосипедных.
В рамках программы запланировано выделение денежных средств предпринимателям в целях поощрения и развития индустрии туризма, в том числе субсидии на строительство коттеджей, мест для ночлега в районе Хевель ха-Шалом и ручья Басор. Использование уникальных возможностей и потенциала Негева в сфере туризма позволит разнообразить израильский турпакет и создать дополнительные рабочие места для жителей региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.