+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ракета от фейерверка попала в самолет, садящийся в Барселоне

Пиротехническая ракета попала в фюзеляж самолета, шедшего на посадку на высоте 200 метров в аэропорту Барселоны Прат в субботу. Как передает радиостанция КаденаСЕР, ракета, запущенная с одного из коттеджных участков, окружающих аэродром, не нанесла вреда авиалайнеру, однако напугала пассажиров и экипаж. Это уже не первый случай, когда неизвестные запускают ракеты для фейерверков по летящим низко над Пратом пассажирским самолетам. Полиции пока не удается найти злоумышленников. Как сообщило Главное управление аэропортов и авианавигации Испании, у аэропорта Прат за последние месяцы такие запуски ракет производились не менее десяти раз. По фактам "обстрела" самолетов пиротехническими ракетами ведется следствие.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"