+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колготки спасают ноги во время полета

Ношение плотных нейлоновых колготок во время продолжительных перелетов спасает лодыжки от опухания и помогает справиться с усталостью ног после полета.
Австралийские исследователи выявили, что 90 % авиапассажиров испытали облегчение в области лодыжек при ношении нейлоновых или плотных трикотажных колготок во время долгих перелетов. Неприятное ощущение, называемое отек лодыжки, обычно вызвано накапливанием жидкости.
Летный состав и пассажиры австралийской авиакомпании Qantas подверглись эксперименту. 60 человек надели чулочные изделия во время полета в пункт назначения, а на обратном пути они летели без колготок. «Когда испытуемые были в колготках, к концу полета, те, кто обычно испытывал боль, почувствовали улучшение состояния ног на 60%. Ощущавшие дискомфорт в ногах заметили улучшение на 50%, а страдающие от отека лодыжки ощутили облегчение на 45%», - объявил результаты эксперимента доктор Ламберт из Westmead Hospital в Сиднее. «Кроме того, было выявлено улучшение их энергетического уровня на 18%, на 13% выросла бдительность путешествующих, и на 12% стала выше способность концентрироваться».
Таким образом, ношение колготок особенно полезно для летного состава, которому просто необходимо сохранять бдительность и оставаться активными в течение всего полета. Исследования, проводимые сейчас, имеют целью выяснить, являются ли колготки более эффективными, чем обычные плотные носки выше колена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при