+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колготки спасают ноги во время полета

Ношение плотных нейлоновых колготок во время продолжительных перелетов спасает лодыжки от опухания и помогает справиться с усталостью ног после полета.
Австралийские исследователи выявили, что 90 % авиапассажиров испытали облегчение в области лодыжек при ношении нейлоновых или плотных трикотажных колготок во время долгих перелетов. Неприятное ощущение, называемое отек лодыжки, обычно вызвано накапливанием жидкости.
Летный состав и пассажиры австралийской авиакомпании Qantas подверглись эксперименту. 60 человек надели чулочные изделия во время полета в пункт назначения, а на обратном пути они летели без колготок. «Когда испытуемые были в колготках, к концу полета, те, кто обычно испытывал боль, почувствовали улучшение состояния ног на 60%. Ощущавшие дискомфорт в ногах заметили улучшение на 50%, а страдающие от отека лодыжки ощутили облегчение на 45%», - объявил результаты эксперимента доктор Ламберт из Westmead Hospital в Сиднее. «Кроме того, было выявлено улучшение их энергетического уровня на 18%, на 13% выросла бдительность путешествующих, и на 12% стала выше способность концентрироваться».
Таким образом, ношение колготок особенно полезно для летного состава, которому просто необходимо сохранять бдительность и оставаться активными в течение всего полета. Исследования, проводимые сейчас, имеют целью выяснить, являются ли колготки более эффективными, чем обычные плотные носки выше колена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.