+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колготки спасают ноги во время полета

Ношение плотных нейлоновых колготок во время продолжительных перелетов спасает лодыжки от опухания и помогает справиться с усталостью ног после полета.
Австралийские исследователи выявили, что 90 % авиапассажиров испытали облегчение в области лодыжек при ношении нейлоновых или плотных трикотажных колготок во время долгих перелетов. Неприятное ощущение, называемое отек лодыжки, обычно вызвано накапливанием жидкости.
Летный состав и пассажиры австралийской авиакомпании Qantas подверглись эксперименту. 60 человек надели чулочные изделия во время полета в пункт назначения, а на обратном пути они летели без колготок. «Когда испытуемые были в колготках, к концу полета, те, кто обычно испытывал боль, почувствовали улучшение состояния ног на 60%. Ощущавшие дискомфорт в ногах заметили улучшение на 50%, а страдающие от отека лодыжки ощутили облегчение на 45%», - объявил результаты эксперимента доктор Ламберт из Westmead Hospital в Сиднее. «Кроме того, было выявлено улучшение их энергетического уровня на 18%, на 13% выросла бдительность путешествующих, и на 12% стала выше способность концентрироваться».
Таким образом, ношение колготок особенно полезно для летного состава, которому просто необходимо сохранять бдительность и оставаться активными в течение всего полета. Исследования, проводимые сейчас, имеют целью выяснить, являются ли колготки более эффективными, чем обычные плотные носки выше колена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике