+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры побаиваются проявлений антироссийских настроений в Крыму

Специалисты сферы туризма в ходе проведения WorkShop shop "Сезоны Крыма 2008" в Ялте выразили предположение, что антироссийские настроения, которые, по мнению некоторых экспертов, существуют в Украине, могут существенно уменьшить количество российских отдыхающих в Крыму в курортном сезоне 2008 года, сообщает УНИАН.
Как отмечается в сообщении, "полностью обоснованной выглядит мысль, что уровень давления антироссийских настроений в этом году может "пробить защитный панцирь" отношения российского обывателя к политике, какой он одевает на время отдыха. Большая достоверность снижения количества отдыхающие из России, минимум, вдвое, если крымчане не примут достаточные меры для привлечения российских туристов в Крым, убедив их, что здесь им будет уютно и безопасно отдыхать", - заявили специалисты туристического рынка.
Кроме того, угрозу сезона-2008 специалисты видят в ситуации, которая сложилась вокруг Керченского пролива, где осенью в 2007 году затонул российский танкер, который перевозил мазут. "Необходимы дополнительные публикации авторитетных мыслей, которые объясняют ситуацию, в первую очередь для россиян. Опубликованной позитивной информации пока недостаточно для создания ощущения уверенности, что нефть не помешает курортному сезону", - заявляют туроператоры.
Кроме этого, считают специалисты, Крыму не стоит надеяться на то, что "строительство к Олимпиаде-2012 в Сочи частично перенаправит поток туристов" на полуостров. "Строительство в Сочи находится в стадии проектирования, а вот в Крыму - на ЮБК - по дорогам все лето шли и в настоящий момент идут машины со стройматериалами и бетономешалками. Сравнительно с Сочи, ЮБК сегодня - сплошное строительство, которое на лето нужно было бы прекратить", - подчёркивают эксперты.
Напомним, WorkShop "Сезоны Крыма 2008" - это рабочая встреча руководителей крымских здравниц и объектов размещения с туристическими фирмами Украины, России, стран СНГ по выработке ценовой политики и консолидированной рекламной кампании сезона 2008 года.
WorkShop проходит в Ялте второй год подряд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.