+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры побаиваются проявлений антироссийских настроений в Крыму

Специалисты сферы туризма в ходе проведения WorkShop shop "Сезоны Крыма 2008" в Ялте выразили предположение, что антироссийские настроения, которые, по мнению некоторых экспертов, существуют в Украине, могут существенно уменьшить количество российских отдыхающих в Крыму в курортном сезоне 2008 года, сообщает УНИАН.
Как отмечается в сообщении, "полностью обоснованной выглядит мысль, что уровень давления антироссийских настроений в этом году может "пробить защитный панцирь" отношения российского обывателя к политике, какой он одевает на время отдыха. Большая достоверность снижения количества отдыхающие из России, минимум, вдвое, если крымчане не примут достаточные меры для привлечения российских туристов в Крым, убедив их, что здесь им будет уютно и безопасно отдыхать", - заявили специалисты туристического рынка.
Кроме того, угрозу сезона-2008 специалисты видят в ситуации, которая сложилась вокруг Керченского пролива, где осенью в 2007 году затонул российский танкер, который перевозил мазут. "Необходимы дополнительные публикации авторитетных мыслей, которые объясняют ситуацию, в первую очередь для россиян. Опубликованной позитивной информации пока недостаточно для создания ощущения уверенности, что нефть не помешает курортному сезону", - заявляют туроператоры.
Кроме этого, считают специалисты, Крыму не стоит надеяться на то, что "строительство к Олимпиаде-2012 в Сочи частично перенаправит поток туристов" на полуостров. "Строительство в Сочи находится в стадии проектирования, а вот в Крыму - на ЮБК - по дорогам все лето шли и в настоящий момент идут машины со стройматериалами и бетономешалками. Сравнительно с Сочи, ЮБК сегодня - сплошное строительство, которое на лето нужно было бы прекратить", - подчёркивают эксперты.
Напомним, WorkShop "Сезоны Крыма 2008" - это рабочая встреча руководителей крымских здравниц и объектов размещения с туристическими фирмами Украины, России, стран СНГ по выработке ценовой политики и консолидированной рекламной кампании сезона 2008 года.
WorkShop проходит в Ялте второй год подряд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло