+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры побаиваются проявлений антироссийских настроений в Крыму

Специалисты сферы туризма в ходе проведения WorkShop shop "Сезоны Крыма 2008" в Ялте выразили предположение, что антироссийские настроения, которые, по мнению некоторых экспертов, существуют в Украине, могут существенно уменьшить количество российских отдыхающих в Крыму в курортном сезоне 2008 года, сообщает УНИАН.
Как отмечается в сообщении, "полностью обоснованной выглядит мысль, что уровень давления антироссийских настроений в этом году может "пробить защитный панцирь" отношения российского обывателя к политике, какой он одевает на время отдыха. Большая достоверность снижения количества отдыхающие из России, минимум, вдвое, если крымчане не примут достаточные меры для привлечения российских туристов в Крым, убедив их, что здесь им будет уютно и безопасно отдыхать", - заявили специалисты туристического рынка.
Кроме того, угрозу сезона-2008 специалисты видят в ситуации, которая сложилась вокруг Керченского пролива, где осенью в 2007 году затонул российский танкер, который перевозил мазут. "Необходимы дополнительные публикации авторитетных мыслей, которые объясняют ситуацию, в первую очередь для россиян. Опубликованной позитивной информации пока недостаточно для создания ощущения уверенности, что нефть не помешает курортному сезону", - заявляют туроператоры.
Кроме этого, считают специалисты, Крыму не стоит надеяться на то, что "строительство к Олимпиаде-2012 в Сочи частично перенаправит поток туристов" на полуостров. "Строительство в Сочи находится в стадии проектирования, а вот в Крыму - на ЮБК - по дорогам все лето шли и в настоящий момент идут машины со стройматериалами и бетономешалками. Сравнительно с Сочи, ЮБК сегодня - сплошное строительство, которое на лето нужно было бы прекратить", - подчёркивают эксперты.
Напомним, WorkShop "Сезоны Крыма 2008" - это рабочая встреча руководителей крымских здравниц и объектов размещения с туристическими фирмами Украины, России, стран СНГ по выработке ценовой политики и консолидированной рекламной кампании сезона 2008 года.
WorkShop проходит в Ялте второй год подряд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря