+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры побаиваются проявлений антироссийских настроений в Крыму

Специалисты сферы туризма в ходе проведения WorkShop shop "Сезоны Крыма 2008" в Ялте выразили предположение, что антироссийские настроения, которые, по мнению некоторых экспертов, существуют в Украине, могут существенно уменьшить количество российских отдыхающих в Крыму в курортном сезоне 2008 года, сообщает УНИАН.
Как отмечается в сообщении, "полностью обоснованной выглядит мысль, что уровень давления антироссийских настроений в этом году может "пробить защитный панцирь" отношения российского обывателя к политике, какой он одевает на время отдыха. Большая достоверность снижения количества отдыхающие из России, минимум, вдвое, если крымчане не примут достаточные меры для привлечения российских туристов в Крым, убедив их, что здесь им будет уютно и безопасно отдыхать", - заявили специалисты туристического рынка.
Кроме того, угрозу сезона-2008 специалисты видят в ситуации, которая сложилась вокруг Керченского пролива, где осенью в 2007 году затонул российский танкер, который перевозил мазут. "Необходимы дополнительные публикации авторитетных мыслей, которые объясняют ситуацию, в первую очередь для россиян. Опубликованной позитивной информации пока недостаточно для создания ощущения уверенности, что нефть не помешает курортному сезону", - заявляют туроператоры.
Кроме этого, считают специалисты, Крыму не стоит надеяться на то, что "строительство к Олимпиаде-2012 в Сочи частично перенаправит поток туристов" на полуостров. "Строительство в Сочи находится в стадии проектирования, а вот в Крыму - на ЮБК - по дорогам все лето шли и в настоящий момент идут машины со стройматериалами и бетономешалками. Сравнительно с Сочи, ЮБК сегодня - сплошное строительство, которое на лето нужно было бы прекратить", - подчёркивают эксперты.
Напомним, WorkShop "Сезоны Крыма 2008" - это рабочая встреча руководителей крымских здравниц и объектов размещения с туристическими фирмами Украины, России, стран СНГ по выработке ценовой политики и консолидированной рекламной кампании сезона 2008 года.
WorkShop проходит в Ялте второй год подряд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа