+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры побаиваются проявлений антироссийских настроений в Крыму

Специалисты сферы туризма в ходе проведения WorkShop shop "Сезоны Крыма 2008" в Ялте выразили предположение, что антироссийские настроения, которые, по мнению некоторых экспертов, существуют в Украине, могут существенно уменьшить количество российских отдыхающих в Крыму в курортном сезоне 2008 года, сообщает УНИАН.
Как отмечается в сообщении, "полностью обоснованной выглядит мысль, что уровень давления антироссийских настроений в этом году может "пробить защитный панцирь" отношения российского обывателя к политике, какой он одевает на время отдыха. Большая достоверность снижения количества отдыхающие из России, минимум, вдвое, если крымчане не примут достаточные меры для привлечения российских туристов в Крым, убедив их, что здесь им будет уютно и безопасно отдыхать", - заявили специалисты туристического рынка.
Кроме того, угрозу сезона-2008 специалисты видят в ситуации, которая сложилась вокруг Керченского пролива, где осенью в 2007 году затонул российский танкер, который перевозил мазут. "Необходимы дополнительные публикации авторитетных мыслей, которые объясняют ситуацию, в первую очередь для россиян. Опубликованной позитивной информации пока недостаточно для создания ощущения уверенности, что нефть не помешает курортному сезону", - заявляют туроператоры.
Кроме этого, считают специалисты, Крыму не стоит надеяться на то, что "строительство к Олимпиаде-2012 в Сочи частично перенаправит поток туристов" на полуостров. "Строительство в Сочи находится в стадии проектирования, а вот в Крыму - на ЮБК - по дорогам все лето шли и в настоящий момент идут машины со стройматериалами и бетономешалками. Сравнительно с Сочи, ЮБК сегодня - сплошное строительство, которое на лето нужно было бы прекратить", - подчёркивают эксперты.
Напомним, WorkShop "Сезоны Крыма 2008" - это рабочая встреча руководителей крымских здравниц и объектов размещения с туристическими фирмами Украины, России, стран СНГ по выработке ценовой политики и консолидированной рекламной кампании сезона 2008 года.
WorkShop проходит в Ялте второй год подряд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"