+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте. Хусейн Саджвани, председатель правления компании Damac Holding Group объявил о скором начале осуществления крупного курортного проекта стоимостью 60 млрд дирхамов ($16,3 млрд) в заливе Гамша на побережье Красного моря в Египте. По его словам, в строительстве будут также участвовать корпорация "Эмаар" и крупный иорданский инвестор Халед аш-Шахин.
Саджвани отметил, что его компания выкупила у египетского правительства площадь 320 млн кв футов, на которой будет возведен курортный комплекс, который включит несколько отелей, 5 тысяч вилл, поле для гольфа на 18 лунок, гавань, рестораны, магазины, тематический парк для занятий различными видами экстрим-спорта, дайвинг-центры и спа.
Это будет крупнейший проект по развитию туристической инфраструктуры Египта. Достаточно сказать, что он вытянется на 39 км вдоль залива, а протяженность пляжей составит 25 км. Осуществление проекта займет 10 лет, разбитых на пять этапов. Продажа объектов недвижимости начнется в будущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В