+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте. Хусейн Саджвани, председатель правления компании Damac Holding Group объявил о скором начале осуществления крупного курортного проекта стоимостью 60 млрд дирхамов ($16,3 млрд) в заливе Гамша на побережье Красного моря в Египте. По его словам, в строительстве будут также участвовать корпорация "Эмаар" и крупный иорданский инвестор Халед аш-Шахин.
Саджвани отметил, что его компания выкупила у египетского правительства площадь 320 млн кв футов, на которой будет возведен курортный комплекс, который включит несколько отелей, 5 тысяч вилл, поле для гольфа на 18 лунок, гавань, рестораны, магазины, тематический парк для занятий различными видами экстрим-спорта, дайвинг-центры и спа.
Это будет крупнейший проект по развитию туристической инфраструктуры Египта. Достаточно сказать, что он вытянется на 39 км вдоль залива, а протяженность пляжей составит 25 км. Осуществление проекта займет 10 лет, разбитых на пять этапов. Продажа объектов недвижимости начнется в будущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил