+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте. Хусейн Саджвани, председатель правления компании Damac Holding Group объявил о скором начале осуществления крупного курортного проекта стоимостью 60 млрд дирхамов ($16,3 млрд) в заливе Гамша на побережье Красного моря в Египте. По его словам, в строительстве будут также участвовать корпорация "Эмаар" и крупный иорданский инвестор Халед аш-Шахин.
Саджвани отметил, что его компания выкупила у египетского правительства площадь 320 млн кв футов, на которой будет возведен курортный комплекс, который включит несколько отелей, 5 тысяч вилл, поле для гольфа на 18 лунок, гавань, рестораны, магазины, тематический парк для занятий различными видами экстрим-спорта, дайвинг-центры и спа.
Это будет крупнейший проект по развитию туристической инфраструктуры Египта. Достаточно сказать, что он вытянется на 39 км вдоль залива, а протяженность пляжей составит 25 км. Осуществление проекта займет 10 лет, разбитых на пять этапов. Продажа объектов недвижимости начнется в будущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,