+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте

Дубайский холдинг построит за 60 млрд город-курорт в Египте. Хусейн Саджвани, председатель правления компании Damac Holding Group объявил о скором начале осуществления крупного курортного проекта стоимостью 60 млрд дирхамов ($16,3 млрд) в заливе Гамша на побережье Красного моря в Египте. По его словам, в строительстве будут также участвовать корпорация "Эмаар" и крупный иорданский инвестор Халед аш-Шахин.
Саджвани отметил, что его компания выкупила у египетского правительства площадь 320 млн кв футов, на которой будет возведен курортный комплекс, который включит несколько отелей, 5 тысяч вилл, поле для гольфа на 18 лунок, гавань, рестораны, магазины, тематический парк для занятий различными видами экстрим-спорта, дайвинг-центры и спа.
Это будет крупнейший проект по развитию туристической инфраструктуры Египта. Достаточно сказать, что он вытянется на 39 км вдоль залива, а протяженность пляжей составит 25 км. Осуществление проекта займет 10 лет, разбитых на пять этапов. Продажа объектов недвижимости начнется в будущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде