+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сербском отеле «Господин президент» можно заночевать в номере Гитлера

Белградский отельер Душан Забунович сделал ремонт здания, расположенного напротив центрального вокзала Белграда, открыл в нем отель под названием «Господин президент», а каждый номер в гостинице спроектировал под того или иного мирового лидера.
Самый роскошный номер находится на седьмом этаже и посвящен бывшему главе Югославии Иосифу Броз Тито, правившему страной более 35 лет. Однако наибольшим спросом все же пользуется номер 501, или номер имени Адольфа Гитлера, в котором особенно любят останавливаться постояльцы из Германии, Хорватии и Словении.
Глава еврейской общины Белграда уже назвал маркетинговый ход г-на Забуновича опасной «банализацией» немецкого диктатора. Впрочем, сам отельер считает, что таким образом в очередной раз напоминает миру об этом «чудовищном преступнике».
В номере 501 висит портрет Гитлера. Одна ночь в компании с диктатором обойдется в 200 долларов.
Также в отеле можно переночевать в номерах имени Джорджа Буша, Маргарет Тэтчер, Иосифа Сталина, Фиделя Кастро, Авраама Линкольна и др., передает ABC News.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про