+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сербском отеле «Господин президент» можно заночевать в номере Гитлера

Белградский отельер Душан Забунович сделал ремонт здания, расположенного напротив центрального вокзала Белграда, открыл в нем отель под названием «Господин президент», а каждый номер в гостинице спроектировал под того или иного мирового лидера.
Самый роскошный номер находится на седьмом этаже и посвящен бывшему главе Югославии Иосифу Броз Тито, правившему страной более 35 лет. Однако наибольшим спросом все же пользуется номер 501, или номер имени Адольфа Гитлера, в котором особенно любят останавливаться постояльцы из Германии, Хорватии и Словении.
Глава еврейской общины Белграда уже назвал маркетинговый ход г-на Забуновича опасной «банализацией» немецкого диктатора. Впрочем, сам отельер считает, что таким образом в очередной раз напоминает миру об этом «чудовищном преступнике».
В номере 501 висит портрет Гитлера. Одна ночь в компании с диктатором обойдется в 200 долларов.
Также в отеле можно переночевать в номерах имени Джорджа Буша, Маргарет Тэтчер, Иосифа Сталина, Фиделя Кастро, Авраама Линкольна и др., передает ABC News.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др