+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сербском отеле «Господин президент» можно заночевать в номере Гитлера

Белградский отельер Душан Забунович сделал ремонт здания, расположенного напротив центрального вокзала Белграда, открыл в нем отель под названием «Господин президент», а каждый номер в гостинице спроектировал под того или иного мирового лидера.
Самый роскошный номер находится на седьмом этаже и посвящен бывшему главе Югославии Иосифу Броз Тито, правившему страной более 35 лет. Однако наибольшим спросом все же пользуется номер 501, или номер имени Адольфа Гитлера, в котором особенно любят останавливаться постояльцы из Германии, Хорватии и Словении.
Глава еврейской общины Белграда уже назвал маркетинговый ход г-на Забуновича опасной «банализацией» немецкого диктатора. Впрочем, сам отельер считает, что таким образом в очередной раз напоминает миру об этом «чудовищном преступнике».
В номере 501 висит портрет Гитлера. Одна ночь в компании с диктатором обойдется в 200 долларов.
Также в отеле можно переночевать в номерах имени Джорджа Буша, Маргарет Тэтчер, Иосифа Сталина, Фиделя Кастро, Авраама Линкольна и др., передает ABC News.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.