+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы получат в июне четыре выходных подряд

22 января 2008, 10:44, Travel.ru - В 2008 году перенос праздничных и рабочих дней состоится четыре раза, что позволит российским туристам совершить ряд дополнительных путешествий и, возможно, выбрать новое направление отдыха. В частности, как сообщили в Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), поскольку праздничный день 8 марта приходится на субботу, он будет перенесен на понедельник. Таким образом, граждане России получат три выходных подряд: 8, 9 и 10 марта.1 мая приходится на четверг, в связи с чем правительство перенесло выходной день с воскресенья 4 мая на пятницу 2 мая. В результате первые три дня мая будут выходными, после чего предстоит рабочая неделя, которая начнется с воскресенья. Девятое же мая приходится на пятницу, потому выходные дни идут подряд: 9, 10 и 11 мая.День независимости России, 12 июня, в этом году приходится на четверг, сообщает РИА "Новости". Это будут самые длинные незапланированные "каникулы" года. "Правительство решило перенести выходной в субботу 7 июня, которая станет рабочей, на пятницу 13 июня. Таким образом, у нас будут четыре дня отдыха подряд - с 12 по 15 июня включительно", - пояснили в Роструде.А из-за того, что День народного единства (4 ноября) приходится на вторник, принято решение перенести выходной день с субботы 1 ноября на понедельник 3 ноября. Таким образом после шестидневной недели граждане России получат три дня отдыха: с воскресенья 2 ноября по вторник 4 ноября включительно. Материалы по теме Новость от 28.03.2007: "Разорванные" майские праздники не мешают нашим туристам уехать на отдых Рубрика: Майские праздники в России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що