+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы заменили маркетинговые исследования... блогами

На фоне растущей популярности новых веб-технологий обыкновенный блог может с успехом заменить дорогостоящие маркетинговые исследования. К такому выводу пришла транснациональная гостиничная корпорация "InterContinental Hotels Group" (IHG), организовав свое онлайн-сообщество для изучения привычек и преференций путешественников.
Как сообщает "Hotel News Resource", начиная с апреля 2007 года корпорация, управляющая семью гостиничными сетями, среди которых "InterContinental", "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", перешла к использованию онлайн-сообщества для получения обратной связи от своих американских клиентов. Быстрая обратная связь от участников блога позволила руководству компании сделать выводы о том, что маркетинговые исследования при внедрении новых продуктов теперь излишни.
Использование традиционных фокус-групп - это медленный и дорогой метод, считает директор компании по глобальному потребительскому маркетингу Кен Ботт. Поэтому предпочтение было отдано возможностям веб-технологий. Онлайн-сообщество с современными интерактивными сервисами (чаты, блоги, подкасты) позволило маркетологам пребывать в тесном контакте с 3,5 миллионами клиентов.
Следует отметить, что американский гостиничный рынок является наиболее интегрированным в Интернет-среду. В Украине к современным веб-технологиям обращаются 4- и 5-звездочные отели, предоставляя клиентам возможность онлайн-бронирование номеров.
"InterContinental Hotels Group" - транснациональная гостиничная корпорация, 3800 отелей которой расположены в ста странах мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле