+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы заменили маркетинговые исследования... блогами

На фоне растущей популярности новых веб-технологий обыкновенный блог может с успехом заменить дорогостоящие маркетинговые исследования. К такому выводу пришла транснациональная гостиничная корпорация "InterContinental Hotels Group" (IHG), организовав свое онлайн-сообщество для изучения привычек и преференций путешественников.
Как сообщает "Hotel News Resource", начиная с апреля 2007 года корпорация, управляющая семью гостиничными сетями, среди которых "InterContinental", "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", перешла к использованию онлайн-сообщества для получения обратной связи от своих американских клиентов. Быстрая обратная связь от участников блога позволила руководству компании сделать выводы о том, что маркетинговые исследования при внедрении новых продуктов теперь излишни.
Использование традиционных фокус-групп - это медленный и дорогой метод, считает директор компании по глобальному потребительскому маркетингу Кен Ботт. Поэтому предпочтение было отдано возможностям веб-технологий. Онлайн-сообщество с современными интерактивными сервисами (чаты, блоги, подкасты) позволило маркетологам пребывать в тесном контакте с 3,5 миллионами клиентов.
Следует отметить, что американский гостиничный рынок является наиболее интегрированным в Интернет-среду. В Украине к современным веб-технологиям обращаются 4- и 5-звездочные отели, предоставляя клиентам возможность онлайн-бронирование номеров.
"InterContinental Hotels Group" - транснациональная гостиничная корпорация, 3800 отелей которой расположены в ста странах мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо