+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы заменили маркетинговые исследования... блогами

На фоне растущей популярности новых веб-технологий обыкновенный блог может с успехом заменить дорогостоящие маркетинговые исследования. К такому выводу пришла транснациональная гостиничная корпорация "InterContinental Hotels Group" (IHG), организовав свое онлайн-сообщество для изучения привычек и преференций путешественников.
Как сообщает "Hotel News Resource", начиная с апреля 2007 года корпорация, управляющая семью гостиничными сетями, среди которых "InterContinental", "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", перешла к использованию онлайн-сообщества для получения обратной связи от своих американских клиентов. Быстрая обратная связь от участников блога позволила руководству компании сделать выводы о том, что маркетинговые исследования при внедрении новых продуктов теперь излишни.
Использование традиционных фокус-групп - это медленный и дорогой метод, считает директор компании по глобальному потребительскому маркетингу Кен Ботт. Поэтому предпочтение было отдано возможностям веб-технологий. Онлайн-сообщество с современными интерактивными сервисами (чаты, блоги, подкасты) позволило маркетологам пребывать в тесном контакте с 3,5 миллионами клиентов.
Следует отметить, что американский гостиничный рынок является наиболее интегрированным в Интернет-среду. В Украине к современным веб-технологиям обращаются 4- и 5-звездочные отели, предоставляя клиентам возможность онлайн-бронирование номеров.
"InterContinental Hotels Group" - транснациональная гостиничная корпорация, 3800 отелей которой расположены в ста странах мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од