+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В рижском аэропорту появятся три новых авиаперевозчика

В этом году из рижского аэропорта могут начать полеты три новых авиаперевозчика, - Germanwings, Armavia и третья авиакомпания, имя которой пока держится в секрете, сообщает BizNews.lv.
'Мы ожидаем Armavia в марте, Germanwings в мае, и еще одну компанию во второй половине года. Имя мы пока не можем назвать, потому что сама авиакомпания еще не сделала это', - заявил вице-президент международного аэропорта Рига Янис Балкенс в интервью журналу Lietiska Diena.
Germanwings - низкобюджетный авиаперевозчик. Armavia - армянская национальная авиакомпания.
Со своей стороны, президент аэропорта Кришьянис Петерс, отвечая на вопрос о развитии межконтинентальных полетов из Риги, отметил, что это в первую очередь зависит от параметров взлетной полосы аэропорта.
Длина взлетной полосы в рижском аэропорту должна быть увеличена к декабрю 2008 года. Уже есть авиакомпании, которые изъявили желание начать межконтинентальные рейсы, например в Таиланд. В США уже сейчас есть прямые рейсы, теперь следует ожидать прихода американских авиаперевозчиков.
Переговоры с некоторыми американскими компаниями идут, но их результат в большей степени зависит от введения безвизового режима с Соединенными Штатами. Интерес проявляют и японские авиакомпании.
Напомним, что в 2007 году рижский аэропорт обслужил 3 млн 160 тыс. 945 пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште