+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В рижском аэропорту появятся три новых авиаперевозчика

В этом году из рижского аэропорта могут начать полеты три новых авиаперевозчика, - Germanwings, Armavia и третья авиакомпания, имя которой пока держится в секрете, сообщает BizNews.lv.
'Мы ожидаем Armavia в марте, Germanwings в мае, и еще одну компанию во второй половине года. Имя мы пока не можем назвать, потому что сама авиакомпания еще не сделала это', - заявил вице-президент международного аэропорта Рига Янис Балкенс в интервью журналу Lietiska Diena.
Germanwings - низкобюджетный авиаперевозчик. Armavia - армянская национальная авиакомпания.
Со своей стороны, президент аэропорта Кришьянис Петерс, отвечая на вопрос о развитии межконтинентальных полетов из Риги, отметил, что это в первую очередь зависит от параметров взлетной полосы аэропорта.
Длина взлетной полосы в рижском аэропорту должна быть увеличена к декабрю 2008 года. Уже есть авиакомпании, которые изъявили желание начать межконтинентальные рейсы, например в Таиланд. В США уже сейчас есть прямые рейсы, теперь следует ожидать прихода американских авиаперевозчиков.
Переговоры с некоторыми американскими компаниями идут, но их результат в большей степени зависит от введения безвизового режима с Соединенными Штатами. Интерес проявляют и японские авиакомпании.
Напомним, что в 2007 году рижский аэропорт обслужил 3 млн 160 тыс. 945 пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів