+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В рижском аэропорту появятся три новых авиаперевозчика

В этом году из рижского аэропорта могут начать полеты три новых авиаперевозчика, - Germanwings, Armavia и третья авиакомпания, имя которой пока держится в секрете, сообщает BizNews.lv.
'Мы ожидаем Armavia в марте, Germanwings в мае, и еще одну компанию во второй половине года. Имя мы пока не можем назвать, потому что сама авиакомпания еще не сделала это', - заявил вице-президент международного аэропорта Рига Янис Балкенс в интервью журналу Lietiska Diena.
Germanwings - низкобюджетный авиаперевозчик. Armavia - армянская национальная авиакомпания.
Со своей стороны, президент аэропорта Кришьянис Петерс, отвечая на вопрос о развитии межконтинентальных полетов из Риги, отметил, что это в первую очередь зависит от параметров взлетной полосы аэропорта.
Длина взлетной полосы в рижском аэропорту должна быть увеличена к декабрю 2008 года. Уже есть авиакомпании, которые изъявили желание начать межконтинентальные рейсы, например в Таиланд. В США уже сейчас есть прямые рейсы, теперь следует ожидать прихода американских авиаперевозчиков.
Переговоры с некоторыми американскими компаниями идут, но их результат в большей степени зависит от введения безвизового режима с Соединенными Штатами. Интерес проявляют и японские авиакомпании.
Напомним, что в 2007 году рижский аэропорт обслужил 3 млн 160 тыс. 945 пассажиров, что на 26,7% больше, чем в 2006 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис