+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сенатом больше интересуются не сенаторы, а туристы

Валдштейнский дворец Праги, где заседает чешский сенат, за прошедший год посетили 143 тысячи человек, что на 13 % превышает показатели предыдущего года. Помимо прекрасной архитектуры, туристы приходили посмотреть на выставки, концерты и на живых сенаторов.
Всего же в 2007 году Валдштейнский дворец принял 689 экскурсий, в которых принимали участие более 20 тысяч туристов. Следует заметить, что сами сенаторы организовали 99 конференций и семинаров, в которых принимали участие не более 12 тысяч человек. Так что по степени интереса к одному из самых известных памятников архитектуры чешской столицы туристы значительно опережают чиновников.
Последней и самой успешной выставкой Валдштейнский дворца стала рождественская экспозиция бетлемов, которую посмотрели несколько тысяч туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч